Между велаятами установили бетонные блоки. Близ Туркменбаши перекопали нелегальные дороги

На трассе между Лебапским и Марыйским велаятами Туркменистана установили бетонные блоки. А возле города Туркменбаши, где был выявлен штамм «омикрон», перекопали нелегальные дороги в пустыне.

Люди через пустыню объезжают полицейские посты. Архивное фото

С 15 января через границу между Лебапским и Марыйским велаятами не пропускают даже грузовики с товарами. Именно тогда, 15 января, в Ашхабаде и в других городах были ужесточены карантинные меры.

«Грузовики с товарами уже больше двух суток стоят у постов, — заявил источник. — Водители спят прямо в кабине. Что дальше будет, никто не знает. У народа совсем не осталось возможностей заработка».

Тем временем близ Туркменбаши перекопали дороги в песках, по которым таксисты объезжали полицейские посты по пути к Ашхабаду. Во время эпидемии услуги нелегальных таксистов стали самым популярным способом передвижения между регионами. При этом единственным легальным способом переместиться в другой велаят являются внутренние авиарейсы, для попадания на которые надо пройти специальную комиссию.

15 января из Ашхабада начали поступать сообщения о массовом закрытии базаров, торговых центров, кафе, развлекательных заведений и всех магазинов, кроме продуктовых. Вскоре после этого в распоряжении turkmen.news оказалось постановление Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, которое официально не публиковалось. В нем говорится о резком ужесточении санитарных норм, включая и закрытие магазинов, и ограничение перемещений между регионами, и отмену вывозных авиарейсов из-за рубежа.

А 17 января источники сообщили, что в Туркменистане выявлен штамм коронавируса «омикрон». Этой формой COVID-19 в Туркменбаши заболел работник компании Dragon Oil из Филиппин. По данным источников, именно с этим связано ужесточение карантина. «Омикрон» — новый штамм, отличающийся повышенной заразностью (хотя, по предварительным данным, реже приводящий к тяжелым последствиям).

Официально власти Туркменистана по-прежнему продолжают настаивать на том, что в стране не выявлено ни одного случая коронавируса. При этом turkmen.news удалось достоверно подтвердить смерть около 70 граждан страны от этой болезни. В реальности жертв наверняка в разы больше. В условиях закрытого государства получить подтверждение того или иного случая от родственников умершего или от медиков — редкая удача.

Власти не отрицают, что предпринимают масштабные карантинные меры, однако подробности об этих мерах не афишируются в государственных СМИ. Официальная пресса и телевидение стараются публиковать исключительно позитивные новости о работе и отдыхе президента Гурбангулы Бердымухамедова, а не информацию о том, как проехать из региона в регион в условиях эпидемии и на какой срок закрываются базары. Также власти не пытаются как-то компенсировать ущерб, который несут бизнесмены и наемные работники от вводимых ограничений. Это привело к резкому усугублению экономического кризиса.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

13 комментариев

  1. Serdar Berdymuhamedow

    ПУСКАЙ ДОХНУТ С ГОЛОДА, ОНИ ВСЕ МОИ РАБЫ.
    ВЫ ЗАРУБЕЖ НЕ ВЫЕДИТЕ, БУДЕТЕ РАБОТАТЬ НА МЕНЯ, А ТО ШЕЮ СВЕРНУ ВСЕМ, РАБЫ!

    11
    Ответить
    • Аноним

      работать негде харамдаг даже не может создать рабочие места

      Ответить
  2. Аноним

    То ли пирдун себе могилу роет,когда рабы обозленые выйдут на улицы свергать режим,то ли рабы просто с голоду сдохнут,скорей всего ждём второй вариант событий

    12
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Будете жить и пухнуть с голоду. Умереть вам рабам никто не даст.

      Ответить
      • Боксёр из Дашогуза

        Пиши адрес, щенок!
        Я тебя урою , сучара!

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          В Ашхабаде я жду тебя. Номер. 864000007. Жду

          Ответить
    • Serdar Berdymuhamedow

      Мой папа себе НЕ роет могилу. Мои рабы сдохнут, они не люди.
      Пускай дохнут. Туркмены кроме нашей семьи это рабы.

      1
      4
      Ответить
      • Аноним

        А Сторонник тоже из вашей семьи? Или он не туркмен?

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Я туркмен текинских кровей. И я не родственник Уважаемого Лидера Нации. Но я являюсь сторонником и приверженцем Любимого Отца Нации

          Ответить
          • Аноним

            Я туркмен текинских кровей….

            МАНКУРТ!!))))

          • Аноним

            Тогда, по мнению Сердара, ты — раб.

  3. Амантай

    Все происходит по команде Аракдага. Он на заседании совбеза приказал усилить гозегчилик повсеместно — вот и получайте, жители несчастного Гулябада. Аракдаг хочет, чтобы все сидели по домам, не общались ни с кем, не ездили, не обсуждали происходящее вокруг, не кучковались.Но глупец не понимает, что это не делает народ покорным, а наоборот злит его, усиливает ненависть народа к власти, к ментам и гебистам, судьям и прокурорам, племянникам и сестрам президента. Когда-нибудь эта народная ненавсить выплеснется наружу. И тогда вся эта хваленая рать Аркадага из ментов и гебистов будет прятаться, как прятались казахские мусора в Алмате.

    7
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Вы очень плохо знаете наших рабов. С ними проблем у нас не будет. На нас работают многие из них. Сами же сдадут недовольных. Потом эти же недовольные будут плакаться на камеру и говорить «за семью же боюсь». Мы хорошо изучили рабов. Надо бить по самому дорогому у них-семье. Манипулировать этим одно удовольствие. Это целая техника. Так что злость рабов не больше чем просто рычание в никуда. Представьте что перед вами щенок чихуахуа лает на вас. Угрозы нет. Спим спокойно. И наш Любимый Отец Нации тоже спит спокойно. Дай Бог

      3
      1
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика