«Азатлык»: Жители Фарабского этрапа пожаловались в хякимлик на отсутствие продуктов

Лента

3.Июн.2021 | 2 коммент.

24

Жители Фарабского этрапа Лебапского велаята Туркменистана пришли в хякимлик с жалобой на отсутствие продуктов, отпускаемых по госценам. Об этом 3 июня сообщает радио «Азатлык», не уточняя дату события.

Очередь за продуктами в Туркменистане

Группа граждан, состоящая в основном из женщин, пожаловалась чиновникам на отсутствие в магазинах №110, 35, 105 и 15 муки и масла. Также они указали на крайне низкое качество тех продуктов, что есть в наличии.  

Заместители хякима в ответ пообещали гражданкам, что скоро продуктовое снабжение Фарабского этрапа будет налажено. Чиновники объяснили, что сейчас поставки субсидированных продуктов во всем Лебапском велаяте снижаются на 35%.

Большинство граждан Туркменистана не могут себе позволить заполнять холодильники продуктами из коммерческих магазинов. Они вынуждены полагаться на продукты, отпускаемые в госмагазинах по субсидированным ценам. Однако объем продаж жестко ограничивается. С 2020 года практически во всех населенных пунктах действует карточная система: каждая семья может купить лишь определенное количество продуктов ежемесячно. Но и это не помогает в борьбе с дефицитом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Хаким Фарабского этрапа

    Рабы моего господина озаботились теперь не только отсутствием некоторых продуктов а ещё и его качеством. Смешные человекообразные особи. Жуйте камыш и верблюжью колючку.

    Ответить
  2. Бега дольче габбана

    Не верю. Народ хоть умирать будет, никуда жаловаться не пойдёт.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика