В Туркменистане похолодало, начались шторма

Лента

6.Окт.2021 | 2 коммент.

148

В Туркменистане в последние дни сильно похолодало, люди достают осенне-зимнюю одежду. Кроме того, по данным «Метеожурнала», на западе страны 4-5 октября фиксировался штормовой ветер.

Базар в Дашогузе

В Берекете (бывший Газанджик) скорость ветра 4 октября достигала 22 метров в секунду. В Балканабаде и городе Сердар (бывший Гызыларбат) — 20 метров в секунду. Согласно шкале Бофорта, ветер скоростью 20,8-24,4 метра в секунду считается штормовым. Он способен разрушать крыши зданий.

Одновременно в отдельных районах Балканского велаята наблюдалась пылевая буря. В Сердаре видимость упала до 1 километра. А 5 октября пылевая буря произошла на западе Дашогузского велаята. Там видимость составляла 500 метров.

Таким образом, в Туркменистане завершилось жаркое лето, выдавшееся аномально засушливым. Сентябрь на большей части территории страны стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений за погодой. А вот зима, как предсказывают эксперты «Метеожурнала», имеет все шансы стать морозной. При этом пока неясно, будет ли температура воздуха равномерной, или, как зимой 2020-2021 годов, сильный холод будет сменяться оттепелями. Известно лишь, что стабильно теплая зима точно маловероятна.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Kakamurat Hydyrow

    Eessalamaaaaleykim Dünýe Türkmenleri!!!
    Yene de siziň bilen, men Hydyrow Kakamyrat.
    Şugün, uçnji gün…..

    ( …bla bla bla boş gürrüň)

    Görýeňiz mi!!!! Biziň partizan aktiwistlarymyz Türkmenistana howany üýtgedýele. Ine nähili göreşmeli.

    Ответить
  2. Шагулыева

    Лето было аномально жарким и засушливым. Зерна очень много недобрали. Хлопка тоже будет мало.А это значит, что в стране нет достаточного запаса зерна, мука и хлеб, хлопковое масло будет в большом дефиците. В начале 90-х нечто такое было. И тогда произошли голодные бунты. Сейчас силы полиции и МНБ брошены на оърану складов, элеваторов и мельничных комплексов, чтобы не таскали зерно. У магазинов дежурят полицаи и гебисты в гражданском, чтобы никто не фоткал очереди и давку за хлебом и чтобы не возмущались. Что будет зимой и весной?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика