Отказавшийся от участия в Играх стран СНГ Туркменистан убрали с сайта мероприятия

30.08.2021 | Лента | 2 коммент.

С сайта Игр стран СНГ, которые состоятся 4-11 сентября в Казани, 30 августа убрали упоминание Туркменистана.  

Скриншот с сайта Игр

Теперь на сайте перечислены лишь девять стран-участниц: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Однако в новостях на портале исключение Туркменистана из числа участников не упоминается.

О том, что Туркменистан неожиданно отказался присылать спортсменов на игры, источники turkmen.news сообщили 28 августа. Это решение было принято 24 августа, но официально о нем не объявили.

«Это очень странно, отказаться от участия буквально за несколько дней до начала игр, — комментирует один из источников. — Тем более представители Туркменистана участвовали во всех предварительных согласованиях на уровне министров стран СНГ».

В последние дни власти Туркменистана ужесточают меры борьбы с эпидемией COVID-19. Официально наличие эпидемии по-прежнему не признается, но независимые источники сообщают о заметном всплеске заболеваемости.

Первые Игры стран СНГ должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии их перенесли на 2021 год. Мероприятие примет Казань. В нем, согласно обновленной информации на сайте, примут участие 1172 спортсмена в возрасте от 14 до 23 лет, которые поборются за 182 комплекта наград по 16 видам спорта.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Страшен

    Нельзя, вдруг заболеют или тест будет положительным. У чиновников от спорта начнутся проблемы. Да и спортсменов то нет. Не хотят позорится. Отдыхайте дома

    Ответить
  2. Аноним

    Правильно делают. Нельзя в это непростое время заниматься дуростью, типа участие в никому не нужных соревнованиях. Тем более в такой стране, где ежедневно от ковид умирают более 800 человек.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика