Отказавшийся от участия в Играх стран СНГ Туркменистан убрали с сайта мероприятия

Лента

30.Авг.2021 | 2 коммент.

49

С сайта Игр стран СНГ, которые состоятся 4-11 сентября в Казани, 30 августа убрали упоминание Туркменистана.  

Скриншот с сайта Игр

Теперь на сайте перечислены лишь девять стран-участниц: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Однако в новостях на портале исключение Туркменистана из числа участников не упоминается.

О том, что Туркменистан неожиданно отказался присылать спортсменов на игры, источники turkmen.news сообщили 28 августа. Это решение было принято 24 августа, но официально о нем не объявили.

«Это очень странно, отказаться от участия буквально за несколько дней до начала игр, — комментирует один из источников. — Тем более представители Туркменистана участвовали во всех предварительных согласованиях на уровне министров стран СНГ».

В последние дни власти Туркменистана ужесточают меры борьбы с эпидемией COVID-19. Официально наличие эпидемии по-прежнему не признается, но независимые источники сообщают о заметном всплеске заболеваемости.

Первые Игры стран СНГ должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии их перенесли на 2021 год. Мероприятие примет Казань. В нем, согласно обновленной информации на сайте, примут участие 1172 спортсмена в возрасте от 14 до 23 лет, которые поборются за 182 комплекта наград по 16 видам спорта.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Страшен

    Нельзя, вдруг заболеют или тест будет положительным. У чиновников от спорта начнутся проблемы. Да и спортсменов то нет. Не хотят позорится. Отдыхайте дома

    Ответить
  2. Аноним

    Правильно делают. Нельзя в это непростое время заниматься дуростью, типа участие в никому не нужных соревнованиях. Тем более в такой стране, где ежедневно от ковид умирают более 800 человек.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика