Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки

Лента

23.Июн.2021 | 3 коммент.

26

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поучаствовал в церемонии открытия нового аэропорта в городе Керки Лебапского велаята. Об этом 23 июня сообщило издание Orient.

Фото Orient

«Глава государства осмотрел обустройство комплекса, побывал в зале ожидания пассажирского терминала, на перроне и в СИП-зале», — пишет издание. Отмечается, что новый аэропорт может единовременно принять два крупных самолета и четыре вертолета. Он имеет международный статус благодаря положению между Узбекистаном с северной стороны и Афганистаном — с южной.

Отдельная заметка Orient посвящена тому факту, что Международная организация гражданской авиации (ICAO — International Civil Aviation Organization) присвоила аэропорту четырехбуквенный  индивидуальный идентификатор.

Обе заметки проиллюстрированы большим количеством фотографий, в том числе теми, на которых виден новый пассажирский Боинг (источники ранее заявляли, что именно на нем Бердымухамедов вернется в Ашхабад из поездки по Лебапскому велаяту). Однако на фотографиях нет ни одного человека. Вероятно, журналисты Orient не были допущены на церемонию, им просто предоставили иллюстративный материал (возможно, макетный). Настоящие кадры с церемонии можно будет видеть вечером 23 июня в эфире телепрограммы «Ватан» и на страницах госинформагентства ТДХ.

Визит Бердымухамедова в Лебапский велаят приурочен к Неделе культуры. Когда 22 июня он прибыл в аэропорт Туркменабада, хяким региона доложил ему о выполнении плана по сбору пшеницы.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. Сабуров Довран

    Ну как мы вам шоу устроили? Понравился скорпион? Нигде нет такого оригинального терминала

    Ответить
    • Жители Керки

      Мы жопы моем раз в неделю а туалетную бумагу наши жопы не видят годами, зачем нам твой аэропорт в таком виде?

      Ответить
  2. Сабуров Довран

    Очень хорошая отделка внутри аэропорта. Именно такая дорогая нужна дехканам. После тяжелого трудового дня они могут зайти в аэропорт, снять свои стершиеся туфли 1980 годов, посидеть на железных скамейках, по 10 чедовек, и пойти трудиться дальше. Вся забота только о народе. И в репортаже все без масок. Чудесно. На массовку с трудом собрали 15 человек. Городок то небольшой

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика