Аэропорт Керки предложил иностранным авиакомпаниям бесплатное наземное обслуживание

Новый международный аэропорт Керки, расположенный в Лебапском велаяте Туркменистана, предложил иностранным авиакомпаниям бесплатное наземное обслуживание. Об этом сообщается на сайте аэропорта.

Фото с сайта Агентства «Туркменховаёллары»

Бесплатными для иностранных самолетов, совершающих технические посадки при заправке не менее 15 тонн топлива, будут все услуги, кроме аэронавигации и сборов ГСМ. На сайте уточняется, что такое решение принято, чтобы привлечь иностранные авиакомпании.

Аэропорт в городе Керки действует с 1946 года. Долгое время он располагал лишь грунтовой взлетно-посадочной полосой, пока в 1974 году не была построена железобетонная.

Новый аэропорт стал четвертым объектом, построенным в рамках реализации Национальной программы развития гражданской авиации Туркмении на 2012-2030 годы. Он был введен в строй летом 2021 года. На ранее пустовавшей территории возведены аэровокзальный комплекс, взлетно-посадочная полоса, парковка, автобусная остановка, обустроена привокзальная площадь.

При этом первый рейс в новом аэропорту был обслужен лишь в январе 2022 года. Из Керки с часовым опозданием вылетел самолет в Ашхабад. Сейчас, по данным официального сайта, из Керки летают регулярные рейсы в Ашхабад, Туркменбаши и Дашогуз.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Телекечи

    Потратить десятки миллионов долларов на этот аэропорт что бы бесплатно обслуживать самолёты? Зачем это вообще нужно? Сейчас ещё одно такое же гавно будет строится в кредит в Джебеле, где кроме верблюдов больше никто не живёт. Бабло рубят на стройках по полной эти Бердымухамедовы.

    Ответить
  2. Сердар Бердымухамедов

    Бесплатные проститутки и бухло для экипажей всех бортов которые будут приземлятся в этом аэропорту до конца текущего года будут обеспечены и оплачены за счёт казны Туркменистана.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика