Возобновляется железнодорожное сообщение между Ашхабадом и Дашогузом

Лента

34

С 1 апреля будет возобновлено движение поездов между Ашхабадом и Дашогузом, а поезда, с 1 марта курсирующие между столицей и Туркменабадом, будут останавливаться в Мары. Об этом сообщается на сайте железнодорожного агентства Туркменистана.

Вокзал Ашхабада

Поезда Ашхабад — Мары — Туркменабад будут ходить по средам, а по четвергам — возвращаться обратно. По воскресеньям поезд будет отправляться из Ашхабада в Дашогуз, а по понедельникам — из Дашогуза в Ашхабад. Приостановка сообщения по другим направлениям продлевается до 15 апреля.

Ранее стало известно также, что с 1 апреля возобновится движение автобусов между Ашхабадом, Мары и Туркменбаши. С 1 марта было возобновлено автобусное сообщение между Ашхабадом и Дашогузом.

В поездах и автобусах действуют особые санитарные нормы. С пассажиров требуют справку об отсутствии COVID-19. Источники turkmen.news в середине марта сообщили, что для покупки билетов на автобус необходимы и другие документы, вплоть до справок из наркологического и психиатрического диспансеров.

Автобусное и железнодорожное сообщение между регионами Туркменистана было прекращено летом 2020 года. Автодороги перекрывались. Чтобы купить билет на внутренний авиарейс, необходимо было пройти специальную комиссию. По официальной версии, COVID-19 не проник в Туркменистан, хотя независимые источники сообщали о многочисленных заболевших и умерших. Все предпринимаемые карантинные меры позиционируются как профилактические.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика