Бердымухамедов выслушал доклад сына о благоустройстве Ашхабада и раскритиковал столичные власти

Лента

25.Фев.2021 | 2 коммент.

33

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся 24 февраля совещании по подготовке к празднованию 140-летия Ашхабада резко раскритиковал работу столичных властей. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Участники совещания 24 февраля. Кадр туркменского телевидения

Глава государства выслушал доклад своего сына Сердара Бердымухамедова, недавно назначенного вице-премьером по инновациям, главой Высшей контрольной палаты и членом Совета безопасности. Тот рассказал о подготовке к праздничным мероприятиям и о контроле строительных работ, которые планируется завершить к 140-летию города и 30-летию независимости Туркменистана. Также доклады озвучили вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев, хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов и ряд других чиновников. Они рассказали о плане культурных и общественных мероприятий.

После этого Бердымухамедов-старший заявил, что «подготовка к юбилейной дате ведется весьма неудовлетворительно», указал на «низкое качество осуществляемых в городе строительных работ» и добавил, что в городе «не уделяется должного внимания поддержанию чистоты».

В частности, президент отметил, что на улицах недостаточно мусорных баков, асфальтовое покрытие и бордюры на обочинах находятся в плохом состоянии, за зелеными насаждениями ухаживают недостаточно тщательно, в неположенных местах осуществляют мойку машин. Также глава государства сказал, что в столице непродуманно размещают автобусные остановки, что создает неудобства пассажирам и ухудшает внешний облик города.

Бердымухамедов отметил, что в Ашхабаде «не создаются необходимые условия для комфортного и активного отдыха людей, в том числе детей, для занятий спортом, обеспечения экологического благополучия». Новые детские и спортивные площадки не строятся, а старые не ремонтируются. Президент добавил, что «неудовлетворительно ведутся работы в городских районах по превращению улиц, парков и скверов в тенистый сад». Также он выразил неудовлетворение состоянием протокольных дорог.

Президент сказал, что «почти во всех этрапах столицы, и особенно внутри старых жилищных комплексов, нет определенного порядка». Он указал, что в городе все еще много старых домов с истекшим сроком эксплуатации. Некоторые участки улиц не освещаются. Кроме того, по словам Бердымухамедова, «имеют место случаи отключения электроэнергии и в домах».

Наконец, Бердымухамедов заявил, что в культурных учреждениях и учебных заведениях проводится недостаточно мероприятий, посвященных 140-летию Ашхабада, а в СМИ публикуется очень мало статей на эту тему.

Президент подчеркнул, что за все перечисленные недостатки руководители будут нести персональную ответственность. Однако, в отличие от многих предыдущих совещаний, по итогам мероприятия не было вынесено ни одного выговора.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Вредная женщина

    «Президент добавил, что «неудовлетворительно ведутся работы в городских районах по превращению улиц, парков и скверов в тенистый сад». » Ашхабад и был тенистым садом, пока не вырубили все старые деревья и не поменяли микроклимат в столице. А теперь он требует снова сделать город тенистым садом, садовод и парковод тупой…

    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Как вы все видите я не могу дать выговор своему сыну. Пусть он и тупой но вывалился из моего члена в вагину его матери и оттуда уже прямиком к вам в качестве будущего правителя. Вы все заслужили меня и его тоже. Мои недоразвитые сограждане Грязнокровые рабы и иные нелюди.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика