«Азатлык» рассказал подробности протестов из-за карантина в Туркменабаде

Важное, Лента

9.Ноя.2021 | 2 коммент.

545

В Туркменабаде из-за продления карантина по COVID-19 рыночные торговцы перекрыли дорогу, а водители автобусов устроили забастовку. Об этом 8 ноября сообщило радио «Азатлык».

Стихийная торговля в Туркменистане, архивное фото

По информации источников издания, 1 ноября продавцы собрались у 5-го рынка и ожидали, что он откроется после карантина. Через несколько часов, поняв, что открытие не состоится, торговцы взялись за руки и перекрыли улицу Амуль, на которой расположен рынок. Образовалась пробка длиной 4 километра, на место прибыли полицейские на пяти автомобилях. Участников акции протеста силой сажали в машины, об их дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Источники turkmen.news ранее также сообщали о протестах торговцев базара №5. По нашим данным, 1 ноября 100-200 человек приходили к зданиям городского и областного хякимликов.

Что касается водителей автобусов «Лебапавтоулаг», то, по данным «Азатлыка», они отказались выходить на работу 5 ноября. В забастовке приняли участие около 30 человек. Они недовольны тем, что в период карантина им не разрешают одновременно перевозить более 10 пассажиров. В противном случае водителей заставляют писать объяснительные, а при повторном нарушении обещают уволить.

При этом дневной план по выручке, составляющий 300 манатов, остается неизменным. Если план не выполнен, водителю грозит, опять же, написание объяснительной и угроза увольнения. Водители указывают, что если сажать в салон не более 10 человек, то за день заработать 300 манатов невозможно.

О каких-либо последствиях акций протеста не сообщается. По всей видимости, базар №5 по-прежнему закрыт, и условия работы водителей не изменились.

Власти Туркменистана по-прежнему официально отрицают проникновение коронавируса в страну, хотя уже даже специалист ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Катрин Смолвуд признала, что отсутствие эпидемии в границах одного государства крайне маловероятно. Очередные карантинные ограничения, вероятно, вызванные ростом заболеваемости, были введены с сентября. Ожидалось, что с 1 ноября их отменят. Власти не оказывают помощи бизнесменам, пострадавшим от карантинных мер.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Сердар

    Вот сейчас надо проявить единство и сплоченность туркменскому народу. Надо в каждом этрапе и городе поддержать лебапских базарных продавцов и водителей автобусов. Если народ будет будет оставаться сторонним наблюдателем, то эта власть расправится с лебапцами. Если весь народ во всех регионах поддержит их, то власть против всего народа НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ! Люди, давайте бороться за свои права!

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Лебапские первые предатели. Были и будут. Зачем вас поддерживать. И вообще зачем объединяться с вами рабами? Что я буду с этого иметь

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Пароль от WiFi или жизнь. Подробности убийства девушки в Туркменабаде

В убийстве девушки в Туркменабаде подозревают подростка 2007 года рождения, учащегося школы №21. Редакции известно его имя. Источники turkmen.news заявили, что о подробностях преступления рассказывают… на собраниях в городских школах.Как утверждается на собраниях, все...

Turkmen.news стал членом Центра по исследованию организованной преступности и коррупции

Turkmen.news с 30 ноября официально стал членской организацией Центра по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP).Официальное членство означает, что издание будет участвовать в обмене информацией, базами данных и документами с другими партнерами...

Метки

Яндекс.Метрика