В мае состоятся первые вывозные рейсы авиакомпании «Туркменистан» из ОАЭ

06.05.2021 | Лента | 1 коммент.

В мае авиакомпания «Туркменистан» осуществит два первых вывозных рейса из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщают источники turkmen.news, работники консульства Туркменистана в Дубае звонят мигрантам, у которых просрочены загранпаспорта, и предлагают билеты за $150.

Внутри Туркменистана родителям мигрантов, которые ранее обращались к дипломатам по поводу выезда из ОАЭ, также звонят из МИД и извещают о рейсах. Один из рейсов состоится 13 мая, другой, по неподтвержденным данным, раньше — 9 мая.

«Многие мигранты сомневаются, стоит ли возвращаться на родину, — заявил источник. — В ОАЭ у них есть работа, а что будет в Туркменистане? В консульстве говорят, что желающих очень много, но билеты еще остались».

Авиакомпания «Туркменистан» начала осуществлять рейсы для граждан, застрявших за границей из-за эпидемии COVID-19, лишь в августе 2020 года — через пять месяцев после закрытия границ. В некоторых странах вопрос возвращения на родину стоит очень остро. Например, многие мигранты в Турции (самое популярное в Туркменистане направление трудовой миграции) потеряли работу из-за экономического спада в период эпидемии. Однако рейсов из этой страны осуществляется очень мало, и попасть на них сложно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Istanbul

    И целое семейство Бердымухамедовых, которые работаюь послами в ОАЭ, теперь спокойно смогут слетать прямым рейсам домой и отдохнуть. Очередь за Англией.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика