В мае состоятся первые вывозные рейсы авиакомпании «Туркменистан» из ОАЭ

Лента

6.Май.2021 | 1 коммент.

24

В мае авиакомпания «Туркменистан» осуществит два первых вывозных рейса из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщают источники turkmen.news, работники консульства Туркменистана в Дубае звонят мигрантам, у которых просрочены загранпаспорта, и предлагают билеты за $150.

Внутри Туркменистана родителям мигрантов, которые ранее обращались к дипломатам по поводу выезда из ОАЭ, также звонят из МИД и извещают о рейсах. Один из рейсов состоится 13 мая, другой, по неподтвержденным данным, раньше — 9 мая.

«Многие мигранты сомневаются, стоит ли возвращаться на родину, — заявил источник. — В ОАЭ у них есть работа, а что будет в Туркменистане? В консульстве говорят, что желающих очень много, но билеты еще остались».

Авиакомпания «Туркменистан» начала осуществлять рейсы для граждан, застрявших за границей из-за эпидемии COVID-19, лишь в августе 2020 года — через пять месяцев после закрытия границ. В некоторых странах вопрос возвращения на родину стоит очень остро. Например, многие мигранты в Турции (самое популярное в Туркменистане направление трудовой миграции) потеряли работу из-за экономического спада в период эпидемии. Однако рейсов из этой страны осуществляется очень мало, и попасть на них сложно.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Istanbul

    И целое семейство Бердымухамедовых, которые работаюь послами в ОАЭ, теперь спокойно смогут слетать прямым рейсам домой и отдохнуть. Очередь за Англией.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика