Туркменское ТВ вырезало неблагозвучный кусок из песни рыбаков Бердымухамедову

Из туркменской новостной программы «Ватан» вырезали кусок песни рыбаков, где можно услышать русское матерное слово. Вырезанный участок заметен, если скачать видео с YouTube и открыть его в любой программе редактирования видео.

Поющий рыбак. Кадр туркменского телевидения

В репортаже запечатлена встреча президента Гурбангулы Бердымухамедова (он же Аркадаг, или покровитель) с рыбаками в Балканском велаяте. Рыбаки поют президенту народную песню, в которой можно расслышать строку: «Эй-вай-ей, я х**ю, Аллах! Аркадаг…»

На туркменском языке это звучит просто как распевка, но люди, знающие русский язык, могут различить там матерное слово. Судя по аудиодорожке, запись слегка подчистили, однако сомнительный момент все равно заметен.

Бердымухамедов летал в командировку в Балканский велаят 13 января. В отчете госинформагентства ТДХ говорится, что президент посетил ряд объектов нефтегазовой отрасли, а затем встретился с рыбаками на берегу Каспийского моря. «Как отметили рыбаки, сегодня по инициативе и при непосредственной поддержке Президента страны предприятия Госкомитета рыбного хозяйства были приватизированы, что стало стимулирующим фактором для занятия рыболовством. Говоря о преимуществах работы в новых условиях, они выразили искреннюю признательность лидеру нации», — подчеркивает агентство.

«На прекрасных просторах побережья Каспия рыбаки вдохновенно исполнили газалы», — отмечается далее в репортаже. Газалы — это именно вышеупомянутые напевы, присущие данному региону. Агентство пишет: «Напевы на берегу моря стали яркой демонстрацией глубокой признательности лидеру нации за проявляемую заботу во имя счастливой жизни не только рыбаков и жителей Эсенгулыйского этрапа, но и населения всей страны».

Стоит отметить, что положение рыбаков в Туркменистане вовсе не является безоблачным. Весной 2020 года вылов рыбы частниками в Каспийском море запретили в связи с эпидемией COVID-19. Запрет сохранялся более чем год, до весны 2021-го.

В течение этого времени рыбаки оставались без легальной возможности зарабатывать на жизнь. Они были вынуждены рыбачить вопреки запрету, чтобы прокормить свои семьи. Работу в других сферах нашли лишь немногие, но и им приходилось время от времени нелегально выходить в море. Ситуацией пользовались сотрудники всех силовых структур, вымогавшие у «нарушителей» взятки. Причем для того, чтобы быть обвиненным в незаконной рыбалке, необязательно было попадаться «на месте преступления». Силовики требовали деньги у всех, кто просто имел лодки.

Аудиодорожка телерепортажа

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Аноним

    Он тоже ох**л. Весь обратный полет напевал эту песню

    Ответить
  2. Аноним

    Уркасраку по башке настучали бы лучше,как казахи ментов гасили до кровища

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Это рабы и как казахи они не будут.

      Ответить
    • Аноним

      Он просто не знал как сказать прямо президенту что он уже аху##л вот и вложил фразу в песню)))

      Ответить
  3. Бекдаш

    Почаще вот так в народ выходил бы и не такое услышал бы! Сразу видно, что предварительно не репетировали эту встречу, не довели до автоматизма. В итоге получился очень даже yt ху$во!

    Ответить
  4. БалыкчЫ

    Очень ,очень познавательное видео!!!Из этого видео мы узнали фолк песни,быт рыбаков,фауна …..А еще мы узнали что в седом Хазаре обитает сазан

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Да с сазаном переборщили. Я им сказал осетрину положить, но оказалось денег нет на неё, как и самой осетрины в море.

      Ответить
    • зверинелюди

      Из этого видео все узнали, что рыболовство в тм находится на кустарном и нищенском уровне!!)))

      Ответить
  5. Сторонник Президента, охранник Аллаха

    Сразу видно культурный уровень администратора сайт

    Ответить
  6. Берди

    На арабском «ху» — это местоимение «он». Используется во всей тюркской и арабской литературе. Чаще всего используется когда речь идет о Боге. «Haýdan gelen huýa gider» -> Хай — одно из имен Бога, «То что от Бога пришел ему (ху) же вернется». Может речь идет об этом «ху» а не о том что вы подумали? Он же не на русском поет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика