Сердара Бердымухамедова назначили вице-премьером по финансам и экономике

10.07.2021 | Лента | 4 коммент.

Сын президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Сердар Бердымухамедов, назначен вице-премьером по финансам и экономике. Об этом вечером 9 июля сообщило госинформагентство ТДХ.

Отец и сын Бердымухамедовы на заседании правительства 9 июля. Кадр туркменского телевидения

Бердымухамедов-старший объявил о новых обязанностях сына на заседании правительства. Ранее Сердар, будучи вице-премьером, отвечал за цифровизацию. Также он с февраля 2021 года возглавлял Высшую контрольную палату и входил в состав Совета безопасности. От этих должностей он теперь освобожден.

На новом посту Сердар должен будет в первую очередь провести совещание по выполнению министерствами и отраслевыми ведомствами принятых программ, по проекту госбюджета на следующий год, а также по инвестиционной программе на 2022 год.

До февраля 2021 года Сердар занимал не самые высокие должности в различных ведомствах. Когда он был назначен вице-премьером, наблюдатели сочли это официальным вступлением в статус преемника отца. Главой правительства в Туркменистане считается сам президент, то есть вице-премьеры считаются его заместителями. Кроме того, Бердымухамедов-старший в 2006-2007 годах перешагнул на пост президента именно с должности вице-премьера.

В апреле скончался отец Гурбангулы Бердымухамедова, Мяликгулы Бердымухамедов. После этого президент на неделю исчез из повестки государственных СМИ. Место на передовице газеты «Нейтральный Туркменистан» впервые заняла фотография другого человека, и этим человеком стал Сердар. Также сын главы государства играл центральную роль в телерепортажах.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. Телекечи

    Ни на одной должности он ничего не сделал и ни одного успеха в работе за ним нет. Скачет с должности на должность как проститутка с члена на член и думает что он станет богом. Папаша его такой же тупой зверила дундук.

    Ответить
    • Аноним

      Ну а чего ещё ожидать? От осинки не родятся апельсинки. Выражение его лица говорит само за себя.

      Ответить
  2. Довран Сабуров

    Цифровизацию сделали, следующее надо сделать бюджет. Сердар молодец, рад за него. Готов и дальше работать на него

    Ответить
  3. Аноним

    Не будь он сыном своего папаши, его карьерный потолок ограничился бы главным технологом на консервной фабрике согласно образованию.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика