Сердар Бердымухамедов после Ирана посетит Узбекистан

Важное, Лента

11.Янв.2022 | 8 коммент.

576

Вице-премьер Туркменистана, сын президента страны Сердар Бердымухамедов посетит Узбекистан. На сайте МИД Туркменистана сообщается о предстоящем визите «вице-премьера, курирующего вопросы экономики», а это сфера ответственности именно Бердымухамедова-младшего.

Сердар Бердымухамедов во время визита в Иран. Кадр туркменского телевидения

Визит обсудили по телефону главы МИД Туркменистана и Узбекистана, Рашид Мередов и Абдулаиз Камилов. Командировка организуется «для проведения встреч и переговоров о расширении туркмено-узбекского сотрудничества в экономической сфере».

Ранее, 8-9 января, Сердар Бердымухамедов вместе с Мередовым посетил Иран. Его принял лично президент страны Сейид Эбрахим Раиси. В ходе визита обсуждалась будущая поездка в Иран Бердымухамедова-старшего.

Местные наблюдатели рассматривают эти визиты как «смотрины» Сердара перед возможным занятием поста президента. На заседании правительства 7 января Гурбангулы Бердымухамедов объявил о назначенном на февраль внеочередном заседании Халк Маслахаты (верхней палаты парламента, которую с 2021 года возглавляет сам глава государства). Предполагается, что именно на этом заседании будет объявлено о внеочередных президентских выборах, которые могут состояться в марте.

Перед серией поездок за рубеж, в декабре 2021 года, Сердар Бердымухамедов поочередно посетил разные регионы Туркменистана. Там он проинспектировал рынки, что привело к снижению цен на продукты.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Эзиз-хан

    Ох, неспроста активизировался Сердар. Видимо, слухи о том, что на внеочередном Халк маслахаты папа уступит ему нагретое место, небеспочвенны.Не зря предлагается программа развития на ближайшие 30 лет. На ближайшие 30 лет правления Сердара. Монархия туркменского пошиба. Неужелитуркмены допустят таое?!

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Никто рабов спрашивать не будет. Как миленькие примут реальность

      1
      6
      Ответить
      • Сердар Бердымухамедов

        Ты прав мой лизун. Твоими устами наша династия будет бессмертной. Выделить ему паек из моей колбаски и моих яиц.

        Ответить
        • Шаммы Реджепов

          а какое будущее ждет моей династией дядя, надеюсь я не нахажусь за бортом верно?

          Ответить
          • Гурбангулы Бердымухамедов

            Разрешаю тебе грабить насиловать и убивать. Все как и прежде. Рабы глодают а значит им нравится это. Продолжай в том же духе. Я поддерживаю.

    • Аноним

      А неужто нет? Я не говорю, что это хорошо, но на практике они и не такое терпели.

      Ответить
  2. Аноним

    Сердар — принц-сатрап, красавчик-кровопийца. Такому палец в рот не клади.

    Ответить
    • Аноним

      Красавчик? Чебурашка мохнатая

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика