Из-за визита Сердара Бердымухамедова жителей Туркменбаши заблокировали на холоде

14-15 апреля новый президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетил с рабочим визитом Балканский велаят. Госинформагентство ТДХ отчиталось о выполнении стандартной командировочной программы: открытие новой больницы, визит в порт, спорт и прогулка на велосипеде… Жители областного центра свидетельствуют, что закулисная часть визита также ничем не отличалась от командировок предыдущего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова. Дороги в Туркменбаши перекрыли, горожане испытали множество неудобств.

Танец в честь визита президента. Кадр туркменского телевидения

«Одни субботники да уборки, — пожаловался местный житель. — Всех работников госпредприятий погнали подметать, красить заборы и дорожные бордюры, убирать растущую траву. Все та же показуха, что и при Бердымухамедове-старшем, ничего не меняется!».

Из-за перекрытия дорог многим горожанам утром 15 апреля приходилось бросать машины далеко от работы. Они шли до своих предприятий пешком. При этом в Туркменбаши по утрам холодно, а люди одевались в расчете на короткую прогулку.

«В какой-то момент пешеходов загнали между домами и не выпускали, — рассказывает источник. — Мы долго там стояли и мерзли, ни на работу пройти, ни обратно к машине. Почему мы ради него должны мерзнуть?».

Сердар Бердымухамедов в Туркменбаши. Кадр туркменского телевидения

А людям, проживающим в домах по маршруту следования кортежа, запретили открывать окна. Даже тем, кто живет в полукилометре от нового здания больницы и в 300-х метрах от дороги, запрещали выходить из дома, а тому, кто все же по незнанию нарушал требование, люди из охраны кричали: «Вернись обратно, иди домой и не смотри в сторону дороги!».

Участники танцевального коллектива, который должен был провожать президента, прибыли в аэропорт Туркменбаши в 5 часов утра. Самолет с главой государства вылетел в Ашхабад аж после трех часов дня. То есть артисты десять часов ждали своего выступления.

Источники утверждают, что люди испытали большое разочарование от приезда Сердара Бердымухамедова.

«Послаблений точно не будет, а гайки закрутят до упора, так, что люди и слова не смогут сказать», — утверждает один из жителей Туркменбаши. По его словам, только после отъезда Бердымухамедова-младшего жители города вздохнули полной грудью. В прямом смысле вздохнули: они смогли открывать окна и свободно выходить из домов.

Сердар Бердымухамедов был объявлен победителем президентских выборов в середине марта. Его предшественник и родной отец Гурбангулы Бердымухамедов сохранил за собой пост главы Халк Маслахаты (верхней палаты парламента). Но вскоре после инаугурации сына он ушел в отпуск. С тех пор государственные СМИ, ранее уделявшие Гурбангулы все свое внимание, не сообщали о его деятельности.

Лишь 15 апреля появилась первая информация о том, как Бердымухамедов-старший проводит отпуск. Сайт Организации тюркских государств сообщил, что он стал членом Совета старейшин при организации. «Секретариат Организации тюркских государств обрадован назначением Г. Бердымухамедова членом Совета старейшин и считает, что Его Превосходительство обогатит потенциал Совета своей мудростью, опытом и знаниями, сыграв значительную роль в повышении авторитета организации», — говорится в сообщении.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Мошалам Хабиби

    Дорогу Царю!
    Вот и прогнулись правоверные дайзашки ему навстречу.

    4
    1
    Ответить
  2. Телекечи

    Если разгоняют жителей по маршруту следования этого выродка то значит хорошо знают что никакие 70+% за него не голосовали. Видимо имеют данные о реальности о ношения населения к этому алабайчику и всей его вороватой семейке. Ни один человек в здравом уме или рассудке за эту шмару и ногтя стриженого не даст, не то что голос на выборах.

    12
    Ответить
  3. Сердар Бердымухамедов

    Мои рабы, нукеры семьи Бердымухамедовых, доставшиеся мне по наследству от моего отца. Нагну я вас еще ниже чем мой папа, пока дырка вашего зада не встанет вертикально, где взор очей моих сможет взирать на ее со всех ракурсов.

    Ответить
  4. Вепа Хаджиев

    Это ещё только начало его правления. Хотя о его правлении говорить тут не приходится ведь лишь морда в портрете на ковре. По сути правит все его вороватое семейство, разграфляющее казну страны и выводящее бабки на свои счета в зарубежные банки.

    Ответить
  5. Отараз Буйсыкулов

    Дайте рабов Туркменских мне на фазенду в Узбекистан, хотя бы пару.
    Сезон начинается уже, садить виноградники надо, овец пасти, шашлык делать, и туркменку для похоти.

    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Бери, хоть в удаленном количестве для похоти. Плати главное в американских долларах, мне нужно моих детей обучать и содержать за границей.

      Ответить
  6. Странник

    Яблоко от яблони… Но в данном случае дерьмо от *опы далеко не упало. Все такие же замашки, такие же понты, такие протоколы встречи и проводов. Тут Вепа Хаджиев верно подметил, что это кукла, марионетка, а за веревочки дергает его одряхлевший пахан. Диабет жрет его изнутри, он уже гниет, а все равно бразды правления страной держит в своих руках. Это сладкое слово «власть»…

    Ответить
  7. Michael

    «Почему мы ради него должны мерзнуть?».
    ПОТОМУ ЧТО МЫ ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЕ ЭЛИТНИКИ! КОГДА, ХОТЯ БЫ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НАС ПОЙМЕТ, ЧТО МЫ ЛЮДИ, А НЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ КРЫСОВИТЫЕ ЭЛИТНИКИ, О ВСЁМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ В С….РАНЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ!!!!!!!!
    ХАЛК ХАЛК ХАЛК шОхрат!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика