После уборки пшеницы сельчан оставляют без соломы

Лента

14.Июн.2021 | 1 коммент.

28

В ряде этрапов Лебапского велаята Туркменистана агрономы заставляют арендаторов сжигать солому, остающуюся после уборки пшеницы. Об этом 14 июня сообщает «Хроника Туркменистана».

Кадр туркменского телевидения

Источники издания заявили, что солома — ценный ресурс для сельчан. Ее используют в хозяйстве и при строительстве. В прошлые годы после уборки пшеницы арендаторам давали время собрать солому. Но в этом году агрономы заявляют, что необходимо как можно скорее начать сеять следующие сельхозкультуры, предписанные планом (например, картофель, морковь или помидоры).

Поэтому сразу после того, как по полю проходит уборочный комбайн, солому поджигают. Затем на поле выпускают трактор, разрыхляющий почву, после чего арендаторы обязаны приступать к севу промежуточных культур.

Погода в Лебапском велаяте сейчас жаркая, но безветренная. Поэтому, как сообщают собеседники издания, для сжигания соломы порой приходится использовать солярку. Ее арендаторы покупают за свой счет.

Арендаторы сельхозземель в Туркменистане полностью зависят от распоряжений чиновников. Власти решают, какие культуры сажать на том или ином поле, устанавливают план по объемам урожая и принимают урожай по фиксированным ценам. Представители властей нередко вмешиваются даже в самые незначительные детали, как в случае с соломой.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Gibraltar

    «…СЕЛЬЧАН оставляют без СОЛОМЫ»
    😀Понял намек.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика