Студент из Туркменистана помог спасти более 20 человек при стрельбе в Перми

Студент из Туркменистана Овезберди Сабыров при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете помог эвакуироваться более чем 20 людям. Об этом 26 сентября сообщается на сайте вуза.

Армейская характеристика Сабырова, размещенная на сайте вуза.

В момент начала стрельбы 20 сентября студент третьего курса химического факультета Овезберди Сабыров находился на первом этаже в ожидании начала третьей пары. Услышав, что другие студенты кричат о стрельбе, и увидев раненого охранника, он понял, что оставаться на месте небезопасно.

Сабыров собрал своих друзей, а также тех, кто просто был рядом, и повел группу примерно из 20 человек к корпусу №7. Там сотрудники показали группе эвакуационный выход. Сабыров хотел выйти первым и скорее позвать на помощь, но у выхода скопилось слишком много людей. Тогда он выпрыгнул в окно первого этажа, предупредил прохожих об опасности и позвонил в полицию.

На сайте вуза отмечается, что Овезберди два года отслужил в армии на родине и демобилизовался в звании сержанта. Он знал, как следует действовать в экстренных ситуациях. Пресс-службе университета удалось получить комментарий командира инженерно-саперной роты А. Рахымова. Он заявил, что Сабыров был спокойным и честным сослуживцем, пользовался авторитетом и отличался прилежностью.

В результате стрельбы, которую устроил в пермском университете первокурсник Тимур Бекмансуров, погибли шесть человек и более сорока человек получили ранения. Сам стрелок был тяжело ранен, но выжил и сейчас находится в больнице под охраной.

Turkmen.news удалось установить, что среди раненых есть трое выходцев из Туркменистана: 26-летняя Айбиби Сапарова, 24-летний Нурягды Сапаров и 23-летний Сапардурды Бердыев. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в связи с произошедшим выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину, но ни слова не сказал о своих пострадавших соотечественниках.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Так тоже бывает

    А потому что у Бердымухамедова нет соотечественников . У него есть его семейство и рабы! А о рабах хозяева никогда не заботятся.

    Ответить
  2. Аноним

    Медаль и почёт за отвагу и смелость. Домой не возвращайся, затаскают за инициативу и боятся смелых

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Кому он нужен. Помог людям. Похвально. Никто его трогать не станет

      Ответить
  3. Аноним

    Молодец парень!! Не растерялся и повел себя очень правильно! 👍

    Ответить
  4. Махым

    А наш так называемый покровитель-аркадаг, выразив соболезнования Путину по поводу стрельбы в Перми, ни слова не сказал о том, что там пострадали граждане Туркменистана. Позор такому президенту! Мне стыдно, что такое чмо стоит у руля власти в моей стране.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Если тебе стыдно, можешь повеситься. Никто не заметит.

      Ответить
      • Аноним

        Подождём пока такие МРАЗИ как ты перевешаются. Разгавкался тут, собака.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Я подожду пока повеситесь все вы смутьяны бездельники, предатели народа и Родины

          Ответить
          • Аноним

            Бездельник это ты. Сидишь на этих сайтах и строчить всякую чушь. Причём прекрасно знаешь, что врёшь. А платят тебе за твою гнилую работу за счёт средств людей, которых ты тут называешь рабами. Ты паразит и паразитом сдохнешь. Позор таким как ты, лжецам и кровососам.

    • Аноним

      Не понял в чем героизм. Услышал выстрелы- побежал. Выпрыгнул в окно. Героизм это когда человек готов рискнуть своей жизнь. Например он оказал бы сопротивление, или отвлекал бы стрелка — пока другие убегают.

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Его героизм в прыжке из окна. У рабов чувство юмора такое. Любой прыжок называют героизмом. Любого проходимца называют оппозиционером. Предатели что с них взять

        Ответить
    • Наблюдатель

      > ни слова не сказал о том, что там пострадали граждане Туркменистана

      Тем самым Герой Харамдаг принял всесторонне мудрое решение. Во-первых, ничто не омрачило безусловные успехи и достижения страны. Это очень важно — ведь картина идеальной жизни является основой официальной туркменской идеологии, её духовной скрепой. Во-вторых, непризнание пострадавших означает, что МИДу не нужно о них заботиться — обеспечивать лечение, доставку на Родину, обеспечивать приезд родственников и т.д. Нет забот, нет затрат (!), нет ошибок — значит нет ничего кроме успеха.

      Вполне допускаю и другой вариант — что МИД Ткм сознательно не доложил о пострадавших так называемому покровителю-аркадагу, потому что он не приемлет плохих новостей (например, считает их дурной приметой).

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика