Студент из Туркменистана помог спасти более 20 человек при стрельбе в Перми

Важное, Лента

26.Сен.2021 | 12 коммент.

669

Студент из Туркменистана Овезберди Сабыров при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете помог эвакуироваться более чем 20 людям. Об этом 26 сентября сообщается на сайте вуза.

Армейская характеристика Сабырова, размещенная на сайте вуза.

В момент начала стрельбы 20 сентября студент третьего курса химического факультета Овезберди Сабыров находился на первом этаже в ожидании начала третьей пары. Услышав, что другие студенты кричат о стрельбе, и увидев раненого охранника, он понял, что оставаться на месте небезопасно.

Сабыров собрал своих друзей, а также тех, кто просто был рядом, и повел группу примерно из 20 человек к корпусу №7. Там сотрудники показали группе эвакуационный выход. Сабыров хотел выйти первым и скорее позвать на помощь, но у выхода скопилось слишком много людей. Тогда он выпрыгнул в окно первого этажа, предупредил прохожих об опасности и позвонил в полицию.

На сайте вуза отмечается, что Овезберди два года отслужил в армии на родине и демобилизовался в звании сержанта. Он знал, как следует действовать в экстренных ситуациях. Пресс-службе университета удалось получить комментарий командира инженерно-саперной роты А. Рахымова. Он заявил, что Сабыров был спокойным и честным сослуживцем, пользовался авторитетом и отличался прилежностью.

В результате стрельбы, которую устроил в пермском университете первокурсник Тимур Бекмансуров, погибли шесть человек и более сорока человек получили ранения. Сам стрелок был тяжело ранен, но выжил и сейчас находится в больнице под охраной.

Turkmen.news удалось установить, что среди раненых есть трое выходцев из Туркменистана: 26-летняя Айбиби Сапарова, 24-летний Нурягды Сапаров и 23-летний Сапардурды Бердыев. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в связи с произошедшим выразил соболезнования российскому коллеге Владимиру Путину, но ни слова не сказал о своих пострадавших соотечественниках.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

12 комментариев

  1. Так тоже бывает

    А потому что у Бердымухамедова нет соотечественников . У него есть его семейство и рабы! А о рабах хозяева никогда не заботятся.

    Ответить
  2. Аноним

    Медаль и почёт за отвагу и смелость. Домой не возвращайся, затаскают за инициативу и боятся смелых

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Кому он нужен. Помог людям. Похвально. Никто его трогать не станет

      Ответить
  3. Аноним

    Молодец парень!! Не растерялся и повел себя очень правильно! 👍

    Ответить
  4. Махым

    А наш так называемый покровитель-аркадаг, выразив соболезнования Путину по поводу стрельбы в Перми, ни слова не сказал о том, что там пострадали граждане Туркменистана. Позор такому президенту! Мне стыдно, что такое чмо стоит у руля власти в моей стране.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Если тебе стыдно, можешь повеситься. Никто не заметит.

      Ответить
      • Аноним

        Подождём пока такие МРАЗИ как ты перевешаются. Разгавкался тут, собака.

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Я подожду пока повеситесь все вы смутьяны бездельники, предатели народа и Родины

          Ответить
          • Аноним

            Бездельник это ты. Сидишь на этих сайтах и строчить всякую чушь. Причём прекрасно знаешь, что врёшь. А платят тебе за твою гнилую работу за счёт средств людей, которых ты тут называешь рабами. Ты паразит и паразитом сдохнешь. Позор таким как ты, лжецам и кровососам.

    • Аноним

      Не понял в чем героизм. Услышал выстрелы- побежал. Выпрыгнул в окно. Героизм это когда человек готов рискнуть своей жизнь. Например он оказал бы сопротивление, или отвлекал бы стрелка — пока другие убегают.

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Его героизм в прыжке из окна. У рабов чувство юмора такое. Любой прыжок называют героизмом. Любого проходимца называют оппозиционером. Предатели что с них взять

        Ответить
    • Наблюдатель

      > ни слова не сказал о том, что там пострадали граждане Туркменистана

      Тем самым Герой Харамдаг принял всесторонне мудрое решение. Во-первых, ничто не омрачило безусловные успехи и достижения страны. Это очень важно — ведь картина идеальной жизни является основой официальной туркменской идеологии, её духовной скрепой. Во-вторых, непризнание пострадавших означает, что МИДу не нужно о них заботиться — обеспечивать лечение, доставку на Родину, обеспечивать приезд родственников и т.д. Нет забот, нет затрат (!), нет ошибок — значит нет ничего кроме успеха.

      Вполне допускаю и другой вариант — что МИД Ткм сознательно не доложил о пострадавших так называемому покровителю-аркадагу, потому что он не приемлет плохих новостей (например, считает их дурной приметой).

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика