Ашхабадские чиновники затянули оформление квартиры нуждающейся горожанке

Лента

12.Мар.2021 | 5 коммент.

15

Жительница Ашхабада Гульсенем Таганова, уже не раз обращавшаяся к независимым журналистам из-за невозможности получить положенную по закону квартиру, самостоятельно нашла пустующее государственное жилье. Но чиновники затягивают его оформление. Об этом Таганова рассказала в своем третьем видеообращении, опубликованном 11 марта «Хроникой Туркменистана».

Гульсенем Таганова

Сын Тагановой Максат, работающий мастером в одном из домоуправлений Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, обнаружил на своем участке пустующую квартиру. Много лет назад там был прописан человек, имеющий статус воина-интернационалиста. Не выписавшись, он с семьей уехал за рубеж. Поскольку воины-интернационалисты освобождены от коммунальных платежей, в домоуправлении не знали об отъезде семейства.

Перед этим офицеры МНБ, оказывающие давление на Таганову, обещали помочь ей с получением квартиры, если она перестанет общаться с независимыми журналистами. Семья Тагановой напомнила им об этом обещании. Офицеры помогли начать процесс переоформления жилья. Таганова написала заявление, специальная комиссия домоуправления разрешила вскрыть квартиру и вставить новый замок.

Но получить ордер и въехать женщина так и не смогла. Неожиданно в МНБ, хякимлике и жилищно-эксплуатационном тресте перестали отвечать на звонки. Таганова выяснила, что квартиру хотят «перехватить» начальник ЖЭТ Арслан Чарыяров, его заместитель Рахим Мередов и главный инженер Мерген Рамазанов. Хяким Беркарарлыкского этрапа Агамурат Гышыков знает о проблеме, но не предпринимает никаких действий.

В связи с этим Таганова записала новое видеообращение к президенту Гурбангулы Бердымухамедову. «По телевизору хвастаетесь, что предоставляете людям жилье, праздники устраиваете из-за этого, — заявила она. — Где это жилье? Я 19 лет работала на тяжелых работах. Где мое жилье?».

Таганова работала в компании «Туркменнефтегаз» и имела право на покупку квартиры с 50-процентной скидкой. Но ее очередь на жилье не продвигалась, хотя женщина живет в однокомнатной квартире дочери. В 2018 году Таганова начала контактировать с «Хроникой Туркменистана». После этого ее перевели на должность озеленителя в управлении коммунального хозяйства хякимлика Ашхабада. На этой должности жилье не предоставляется. В октябре 2020 года женщину отправили на пенсию.

На Таганову и членов ее семьи постоянно оказывается давление. В квартире отключают электричество, колеса машины сына проткнули гвоздями. В ноябре 2020 года некий мужчина перерезал телефонный провод, который вел в квартиру дочери Тагановой. Мужчина был зафиксирован камерой наблюдения, родственникам пенсионерки удалось выяснить, где он проживает. Участковый сначала пообещал зайти к нему, но потом перезвонил и сказал, что «не может заниматься этим делом». В январе мужчина поскользнулся на тротуаре, ударился головой и умер.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Бреду_нет

    Эту квартиру даже вскрывать не имели право, если на то пошло, так она еще ордер хочет на чужое имущество. Ничего то что у другого человек ордер на эту квартиру? Это его право ее оставлять или продавать, но никто не имеет право выдавать квартиру чужому человеку! Те организации, что вскрыли квартиру тоже нарушили закон. И что вы умалчиваете кем она работала до садовода, ясное дело что у нее нет образования, просто так на садовода не переводят. Прям делают из людей идиотов, никто ей не обязан предоставлять жилье, и вообще на каком основании ей должны? Значит каждый у кого однокомнатная должны требовать квартиру? Семьи с 6ю детьми живут в 2-3х комнатных им тоже теперь возникать надо?

    Ответить
  2. Телекечи

    Эта Таганова и ее сын еще те мразоты. Они достойны той участи в которой находятся. Крысы в отсутствии возможносте решить свои проблемы самостоятельно перешли к самозахвату чужого имущества и еще делают это руками государственных органов и выставляя себя как жертвы в СМИ. Ее сына уволить нужно а ее привлечь к отвественности за незаконное проникновение в чужое жилище.

    Ответить
    • гараев

      как мнб запело))))) сглатывай яд-то свой

      Ответить
      • Телекечи

        Иди к своему трубочисту.

        Ответить
    • Аноним

      Уважаемый Телекечи,((((((Эта Таганова и ее сын еще те мразоты. Они достойны той участи в которой находятся. Крысы в отсутствии возможносте решить свои проблемы))))), так это и есть НАСТОЯЩИЕ ТУРКМЕНЫ, НЕ ТЕ ПОДОНКИ КОТОРЫЕ ЖИВУТ В БАБА-РАБЕ, А НАСТОЯЩИЕ ЭЛИТНЫЕ ГРАЖДАНЕ ВЕЛИКОЙ С…РАНЫ, РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ, ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, ПОЙДУТ НА ВСЁ!!!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК ШОХРАТ!!!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика