Бердымухамедов объявил выговоры министру торговли и вице-премьеру

Важное, Лента

425

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры министру торговли и внешнеэкономических связей Оразмырату Гурбанназарову и вице-премьеру по торговому комплексу, текстильной индустрии и предпринимательству Чары Гылыджову. Об этом вечером 20 декабря сообщило госинформагентство ТДХ.

Участники совещания 20 декабря. Кадр туркменского телевидения

На совещании 20 декабря Гылыджов «отчитался о предпринимаемых, в соответствии с ранее данными поручениями главы государства, практических мерах в секторе торговли, которые направлены на повышение товарного обеспечения рынков страны, удовлетворение спроса населения на широкий спектр продукции». В свою очередь, Гурбанназаров «доложил о ведущейся, согласно поручениям лидера нации, системной работе по обеспечению товарного изобилия на рынках и в торговых точках страны в преддверии Нового года».

Перед этим, 3 декабря, Бердымухамедов требовал «держать под постоянным контролем обеспечение рынков и магазинов страны различными товарами и продуктами и, главное, не допускать повышения цен». Вероятно, именно об этом поручении идет речь.

Заслушав выступления чиновников, президент объявил, что «при осуществлении деятельности, направленной на расширение ассортимента продукции, а также при проведении некоторых организационных работ допускаются нарушения». После этого Гурбанназарову и Гылыджову были вынесены выговоры.

Также 20 декабря постановлением президента «за допущенные в работе недостатки» был уволен заместитель хякима Ашхабада Рахман Аннаоразов. Но конкретная причина отставки не называется.

В тот же день источники turkmen.news сообщили, что в Дашогузе ведется подготовка к визиту сына президента, вице-премьера Сердара Бердымухамедова. На местном «Бай-базаре» появилось большое количество проверяющих. Одно из их главных требований — снизить цену мяса до 35 манатов за килограмм, хотя в реальности оно стоит не менее 60. Как результат, мясники просто отказались выходить на работу, пока Бердымухамедов-младший не уедет. Сейчас на базаре можно приобрести лишь жилистое «государственное» мясо по 35 манатов.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика