Гражданка Туркменистана в Турции не была принята в реанимации и скончалась

Лента

40

В Турции умерла гражданка Туркменистана, которую не приняли в реанимации из-за отсутствия страховки. Об этом 28 апреля сообщила «Хроника Туркменистана».

Фото «Хроники Туркменистана»

Как стало известно журналистам, 57-летняя Аннагуль Касымова была доставлена в государственную клинику с кровоизлиянием. Узнав, что без страховки ее не примут в реанимации, соотечественники обратились за помощью в консульство Туркменистана. Они ожидали, что дипломаты помогут Касымовой попасть в реанимацию или в другую клинику. Но дипломаты заявили, что могут лишь проинформировать о болезни женщины ее родственников в Туркменистане. 27 апреля Аннагуль скончалась.

Касымова раньше проживала в Балканском велаяте, а на заработки в Турцию приехала в 2016 году. По профессии она была детским врачом.

Туркменские дипломаты практически никогда не оказывают помощь соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации за рубежом. Для сравнения, власти Турции в конце марта помогли перевезти на родину тело умершего 57-летнего Озгура Кучуккая, который отбывал срок в туркменской колонии за транспортировку наркотиков. Граждан Туркменистана, умерших за границей, хоронят земляки в стране пребывания.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика