Гражданина Туркменистана судят за убийство работодателя в Турции

03.01.2022 | Лента | 7 коммент.

2-й Высший уголовный суд Стамбула рассматривает дело гражданина Туркменистана Шохрата Икрамова, обвиняемого в убийстве работодателя. Об этом сообщило радио «Азатлык» со ссылкой на турецкие СМИ.

Город Силиври. Фото с сайта wallup.net

44-летний Икрамов работал пастухом на ферме. По информации следствия, он разозлился на своего работодателя Серташа Йоргу из-за невыплаты зарплаты в размере 2500 лир ($188,5). 27 апреля 2021 года Икрамов застрелил фермера из ружья, после чего скрылся. Позднее его задержали в городе Силиври.

Обвиняемый заявил, что не планировал убийство и якобы действовал в рамках самозащиты. По его словам, изначально он украл на ферме ружье, планируя его продать и возместить ущерб от невыплаты зарплаты. Но затем пастух догадался, что за торговлю оружием его могут привлечь к ответственности. Он пошел в хлев, чтобы вернуть ружье на место. Там ему пришло в голову расстрелять животных, но совесть не позволила реализовать этот план.

Выходя из хлева, Икрамов, по его словам, увидел Серташа Йоргу, у которого тоже имелось ружье. Как утверждает пастух, фермер первым открыл огонь. Икрамов укрылся в помещении и начал отстреливаться. В результате работодатель получил смертельное ранение.

В свою очередь, жена погибшего Кадер Йорга в суде заявила, что за неделю до убийства ее супруг уволил обвиняемого за то, что тот навредил животным на ферме. Вместо него был нанят другой работник, который вскоре сломал руку. Фермер повез его в больницу, а когда вернулся, обнаружил, что у него украли ружье, о чем успел сообщить соседу. После этого и было совершено преступление. Двое детей остались сиротами.

Икрамова обвиняют в умышленном убийстве. Если его признают виновным, ему может грозить пожизненное заключение.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Legalise

    Разумеется, не в моих силах представить себя на месте вдовы, оставленной на произвол судьбы с двумя несовершеннолетними детьми и фермерским хозяйством, но, как вариант, причина, побудившая эмигранта из Туркмении на убийство указана верно — отказ от выплаты причитающегося заработка. Подобные трагедии будут случаться повсеместно, где есть мигранты, поставленные лицом к лицу с проблемой выживания.

    Ответить
  2. Аноним

    Если б у себя на родине этот несчастный мигрант имел работу и достойную зарплату, то он ни за что не поехал бы батрачить на ферме в Турции! И на этом фоне издевкой звучит слоган 2022 года «Эпоха народа с Аркадагом». Я бы сказал эпоха со сракодагом!

    4
    1
    Ответить
    • Керим

      «Несчастный мигрант» работал пастухом, и при этом не умел ходить за скотом. Очевидно, он вообще мало где мог бы иметь работу с достойной зарплатой.
      Убитому следовало не гнаться за дешевизной, нанимая невесть кого, а оценивать работников хотя бы на вменяемость — это несложно.

      Ответить
  3. Конь Ахалтупинский

    Турки прекрасно осведомлены о том, что туркмены находятся в Турции на «птичих правах», т.е. в полулегальном положении. Это привело к тому, что сначала им снизили оплату за равный труд, а потом перестали платить деньги. Это далеко не первый случай неоплаты, но один из первых случаев мести. До чего же надо было человеку так отчаяться, чтобы пойти на убийство. Этот туркмен своего рода шахид, теперь об этом будут везде писать и говорить, надеюсь станет уроком для остальных работодателей.

    Ответить
    • Аноним

      Лучше бы Великом Тюрьменистане шакалов пОдонка отстреливал!
      Стал бы национальным Героем!

      Ответить
      • Сторонник Отца Нации

        Его мы сами как собаку бы пристрелили. Потом выкинули бы его труп в мусорный бак гнить

        Ответить
      • Конь Ахалтупинский

        Обратите внимание, что туркмен застрелил турка не потому, что он смелый или трусливый, умный или тупой, дикий или цивилизованный, религиозный или светский, а потому, что у него был ДОСТУП к оружию.

        Прежде чем так говорить, вы сначала попробуйте туркменистанцев снабдить оружием. Не пойдут же они с веником или лопатой в руках против власти.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика