Этническая туркменка из Узбекистана попросила Гурбангулы Бердымухамедова защитить ее родных

Лента

15.Сен.2021 | 1 коммент.

70

Этническая туркменка Муножат Эгамова, проживающая в селе Чандир Миришкорского района Кашкадарьинской области Узбекистана, обратилась к президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой защитить ее родных, обвиняемых в убийстве. Видеозапись обращения публикует издание «Эл туз».

По подозрению в убийстве пожилой жительницы Чандира, совершенном 4 октября 2020 года, задержаны житель того же села Джанкул Наврузов и двое его сыновей — Алимардон Алламуродов и Панджи Наврузов (один из них является мужем Эгамовой). В первый раз их задержали еще осенью, но тогда, по данным радио «Озоди», доказать их причастность к преступлению не удалось. Тем не менее, в мае 2021 года трое мужчин вновь были арестованы.

Двое подозреваемых не признают свою вину. Один признался в убийстве, но, как утверждает Эгамова, он сделал это под пытками. Она обратилась к Бердымухамедову с жалобой на то, что членов ее семьи преследуют по национальному признаку. Сельчанка подчеркнула, что осталась в бедственном положении с тремя детьми, беременная четвертым.

При этом односельчане Эгамовой, опрошенные журналистами «Эл туза», не поддерживают ее позицию. Они утверждают, что в Чандире дружно живут люди многих национальностей.

«Мы давно живем в селе Чандир Кашкадарьинской области, по национальности мы туркмены. Мы равноправны с узбеками, заключаем с ними браки», — заявил местный житель Мухаммед Тоймурадов.

«Они попали под следствие не потому, что они туркмены, а потому, что их подозревают в убийстве, — сказал главврач сельской больницы Сайфулло Шаропов. — Ведется уголовное расследование. В нашем селе не практикуется жестокое обращение с узбеками, туркменами или представителями других наций. Рядом с узбеками живут татары, таджики и другие. Все народы имеют равные права».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Ресул

    Какая наивная женщина! Она обратиласьк тому, кто не помогает своим гражданам, а тут помощи хочет туркменка, живущая в другой стране. Бердымухамедов никому не помогает! Только своим сестрам, племянникам и зятьям! Этот клан бессовестно грабит страну. Народ нищенствует, а родня Гурбангулы с жиру бесится.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Гражданке Туркменистана без срочной операции грозит полная слепота

Нашей соотечественнице Солтан Чарыевой, стоявшей в 90-х годах у истоков развития туристической отрасли независимого Туркменистана, срочно нужна помощь неравнодушных граждан, земляков: женщине из-за прогрессирования глаукомы грозит полная слепота. Об этом на свой...

Метки

Яндекс.Метрика