Владимир Жириновский похвалил власти Туркменистана за «отсутствие» коронавируса

Лента

12.Окт.2021 | 10 коммент.

564

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский на первом пленарном заседании нового состава Госдумы 12 октября высказался об официальном отсутствии COVID-19 в Туркменистане. 

В своей речи Жириновский (первую половину заседания сидевший без маски) резко критиковал коллег за недостаточно серьезное отношение к эпидемической опасности. Политик заявил, что лично он привился уже семь раз: шесть раз от коронавируса и один раз от гриппа. Лидер ЛДПР предложил ввести в России обязательную вакцинацию и не впускать в Госдуму непривитых депутатов. Также он затронул тему дистанции.

«Давайте в этом созыве наконец-то организуем строительство нового парламентского центра, — заявил Жириновский. — Наше здание выглядит очень невзрачным. Посмотрите на парламент любой страны мира, самой бедной, самой дикой страны. Лучшее здание в этой стране — это парламентский центр. И вот так сидеть нельзя. Должна быть дистанция полтора метра. У нас в Туркмении глава государства ввел дистанцию два метра, и ни одного заразившегося!».

Заявление Жириновского об обязательной вакцинации вызвало критику со стороны главы партии «Новые люди» Алексея Нечаева. Тот заявил, что вопросы, касающиеся своего здоровья, люди должны решать добровольно. «Добровольно умирать будем, да, Нечаев?», — перебил его Жириновский.

Позднее в тот же день председатель Саратовского регионального отделения общественной организации «Российский общенародный союз» Павел Галактионов заявил, что лидер ЛДПР должен оставить свой пост. «Жириновский в стенах главного законодательного органа России призывает к нарушению фундаментального конституционного права граждан на добровольное медицинское вмешательство, поэтому он должен уйти в отставку с поста лидера ЛДПР и сдать мандат депутата Госдумы», — пояснил общественный деятель.

Наконец, журналист газеты «Московский комсомолец» Екатерина Сажнева в своей колонке, посвященной инициативе Жириновского, также вспомнила Туркменистан. «Можно, конечно, взять в пример опыт некоторых «демократичных» стран, таких, как Туркменистан или Таджикистан, где вакцинируют по закону «всех подряд», — иронизирует она.

Стоит отметить, что, как было объявлено на пленарном заседании, среди депутатов Госдумы доля вакцинированных составляет 70%. Именно это количество Жириновский счел слишком незначительным. Но президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с главой Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге 8 октября как раз заявил, что в его стране также вакцинированы 70% населения. На той же встрече он признал, что в Туркменистане имеются «лица с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию», для изоляции которых «начато строительство новых карантинных центров».

Глава государства не уточнил, почему нельзя оперативно проверить, являются ли эти «лица с симптомами» больными коронавирусом, или в Туркменистане распространяется некая новая неизвестная инфекция. С начала эпидемии Бердымухамедов еще ни разу не подходил так близко к признанию наличия вируса на территории страны. Тем не менее, формально число случаев заражения продолжает считаться нулевым. При этом неофициально многочисленные источники с весны 2020 года сообщают о большом количестве заболевших и умерших. На бытовом уровне даже врачи, полицейские и чиновники давно открыто говорят о ковиде внутри страны, и лишь в публичном пространстве такие заявления считаются неприемлемыми.

Что касается Владимира Жириновского, то он регулярно допускает провокационные высказывания о Туркменистане в своих речах. Так, в конце августа 2021 года он заявил, что переворот в Афганистане может стать поводом для вхождения Туркменистана и других стран Центральной Азии в состав России. Осенью 2020 года лидер ЛДПР выразил обеспокоенность отсутствием поддержки русского языка в этой стране. Он подчеркнул: «Конечно, хотелось бы, чтобы отношения развивались, но опасность МИД должен своевременно увидеть. Вы посмотрите на Карабах!». При этом в минувшие годы политик не раз бывал в Туркменистане, расхваливал местное гостеприимство, а в 2017 году получил звание «почетного старейшины Туркменистана».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Gibraltar

    > «У нас в Туркмении глава…»?
    Жирик, что тебе мама купила Туркменистан? С каких пор Туркменистан стал «вашим», дебил?

    4
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Тебе слова не давали, раб

      Ответить
      • Аноним

        А тебе давали …сос Чурбандага? У кого вкуснее, у Рашида или Чурбандага? Или у егенов? 🙂

        Ответить
        • Сторонник Отца Нации

          Вам пора лечиться. У вас нездоровые фантазии.

          Ответить
  2. Максим

    Если в ТМ нет коронавируса, то пусть господил Жириновский приедет в нашу страну. А ведь не приедет же, знает же, что у нас люди мрут от коронавируса как мухи. Чудак. Что с него взять?

    Ответить
    • Наблюдатель

      Судя по контексту обсуждения, речь шла об отсутствии заразившихся среди членов парламента, а не среди граждан страны.

      Ответить
  3. Аноним

    О! Бердун бабло отстегнул жирику, чтобы тот прогавкал очередную ложь! Он еще так старается, наверное, потому в один из своих приездов он неоднократно назвал бердуна нурмухамедовым, вместо бердымухамедов. Вот была ржака!
    А вообще, как не стыдно пожилому человеку так бесстыдно лгать, когда Туркменистан накрыла лавина гибелей от ковида. О Боге пора думать, Вольфович, а не лгать на публику в угоду кровавому диктатору.

    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      Это ваши проблемы. Почему вам кто-то должен? Вам никто и ничего не должен.

      1
      1
      Ответить
  4. Аноним

    Да он стебётся самым толстенным образом, неужели кому-то это сразу не было понятно?

    Ответить
  5. Аноним

    Как можно открывать счета за границей? Значит, человек не доверяет собственной стране? Для чего он там держит деньги и недвижимость? Работает здесь, получает информацию, потом ее там продаст. Может, в перспективе, имея там все, он покинет территорию России — высказался Жириновский. Имея квартиру в Дубае за $40 млн

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика