Застрявшим в Эмиратах гражданам Туркменистана предложили вернуться домой через Германию. О подобной возможности объявили за 2 дня до рейса

В пятницу, 27 ноября, туркменские дипломаты в Объединенных Арабских Эмиратах стали обзванивать числящихся в списках на вывоз домой застрявших в ОАЭ граждан Туркменистана. Им было велено как можно быстрее прибыть в Мюнхен (Германия) для вылета на родину. Рейс должен состояться через два дня, 29 ноября. За это время люди должны успеть сдать тест на коронавирус, купить билеты до Мюнхена и попасть на самолет.

Туркменский самолет в Германии, фото turkmen.news

Поставленные в подобные условия граждане возмущаются, что, во-первых, за столь короткое время не успеть все сделать, во-вторых, билет до Мюнхена стоит дорого (2400 дирхамов, или около $655) и, в-третьих, почему власти Туркменистана не могут забрать застрявших непосредственно из Дубая.

В Эмиратах, по подсчетам источников turkmen.news, в настоящее время находятся более 100 туркменистанцев, желающих вернуться на родину. Из-за нехватки денег некоторые люди в буквальном смысле выброшены на улицу. Земляки, кто сколько может, скидываются им на аренду комнаты помесячно и на продукты питания.

Люди остались без работы, с просроченными визами и даже паспортами, им закрыли счета в банке и лишили их медицинской страховки. Власти ОАЭ пошли навстречу тем, у кого истек срок визы, наказывать их не будут. Но вот туркменские дипломаты о своих согражданах не заботятся никак.

Между тем, как стало известно turkmen.news, воскресный рейс в Германию из Туркменистана будет осуществляться обычным пассажирским самолетом «Боинг-737». Он вернет немецких медиков из Ашхабада, вылетевших туда 26 ноября правительственным бортом, а на обратном пути сделает остановку в Стамбуле. Конечный пункт назначения – Туркменабад.

Источники turkmen.news в Эмиратах сообщили, что вылететь из ОАЭ в Турцию в настоящее время невозможно из-за коронавируса и политических разногласий между двумя странами. Действительно, сайты авиакомпаний Emirates и Turkish Airlines рейсы на ближайшие даты между Стамбулом и Дубай не предлагают.

«Нас больше всего возмущает то, что для нужд семьи президента они запросто отправляют самолеты по всему миру, а как вернуть домой своих же граждан, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации, у властей Туркменистана возможности нет, — сообщил источник. – Ведь речь идет не о десятке человек – нас тут более сотни».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Нормально. А что вы хотели? Вы, ничем не примечательные люди. Ждите.
    Страну не выбирают. Ее принимают такой какая есть

    Ответить
    • Светлана

      Вот значит как? Мы ничем не примечательные люди? Разделение на патрициев и плебеев в демократической стране, где право гражданина на безопасное существование, помощь государства закреплены конституцией? Ты, вообще, в своем уме, гЭбЭшник? Пусть твоя мать, жена и теща застрянут за границей и как ничем не примечательных людей на них наплюет твоя страна, которую ты принимаешь, как данность. Уродец.

      Ответить
  2. Светлана

    А почему не через Сантьяго?

    Ответить
  3. Туркменка за границей

    Уважаемая редакция как можно помочь застрявшим людям? Может вы опубликуете в какой стране сколько человек застряло и призовёте соотечественников в этих городах и странах помочь людям. Люди найдутся которые хотят помочь.

    Ответить
  4. Аноним

    Улетайте в Германию и оставайтесь там. Хуже не будет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика