Замглавы МИД Туркменистана обсудил ситуацию в Афганистане. Сам министр, возможно, болеет коронавирусом

Лента

73

Заместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев принял участие в международной министерской встрече по Афганистану. О мероприятии сообщается на сайте МИД.

Встреча была организована 8 сентября в онлайн-формате. В сообщении МИД не говорится, кто из руководителей ведомства участвовал в мероприятии. Однако новость проиллюстрирована фотографией Хаджиева, который смотрит на монитор с другими участниками встречи.

При этом подчеркивается, что на встрече присутствовали именно министры. В МИД отмечают, что «руководители внешнеполитических ведомств стран-участников обменялись мнениями по текущей ситуации в Афганистане».

В сообщении говорится: «Туркменская сторона, говоря о значимости создания новых форматов партнерства по Афганистану, подчеркнула необходимость учреждения эффективных механизмов многостороннего взаимодействия, направленных на достижение мира и гражданского согласия в данной стране, обеспечение безопасности и социальной стабильности, а также благополучия афганского народа».

В тот же день, 8 сентября, радио «Азатлык» со ссылкой на собственные источники сообщило, что министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов болен коронавирусом. Источники утверждают, что министр не появлялся на работе после 20 августа. Он находится в новой инфекционной больнице в селе Ызгант Ахалского велаята (в родовом селе президента Гурбангулы Бердымухамедова). В настоящее время в Туркменистане наблюдается масштабный всплеск заболеваемости COVID-19, однако официально власти по-прежнему отрицают факт проникновения инфекции в страну.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика