Ушел из жизни Народный артист Туркменистана Джума Язмурадов

27 ноября в Ашхабаде на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался Народный артист Туркменистана, режиссер, ведущий, сатирик Джума Язмурадов.

После окончания средней школы в 1956 году Джума Язмурадов служил в государственном драматическом театре им. Молланепеса, а два года спустя уехал учиться в институт театрального искусства (ныне ГИТИС) в Москву. Окончив вуз и вернувшись в Туркменистан, Дж. Язмурадов начал работать диктором на гостелерадио.

«Он был человеком со множеством талантов, — поделился воспоминаниями источник turkmen.news. – Его называли всенародным тамадой, он был любимцем публики. Юморески на телевидении в исполнении Язмурадова зрители ждали с нетерпением, а на следующий день обсуждали в коллективе с коллегами или просто с друзьями. Он талантливо высмеивал человеческие слабости и пороки».

Джума Язмурадов имел красивый голос, у него как у диктора учились другие. Стихи Махтумкули в его прочтении зазвучали по-другому, с новыми интонациями и новым смыслом.

Семь лет назад ушла из жизни его любовь, супруга и друг – известный диктор гостелерадио Огулбагт Чарыева. К сожалению, смерть самого близкого человека подкосила и здоровье самого Джума Язмурадова.

Память об артисте будет жить ещё не в одном поколении туркменистанцев.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Марал

    Светлая память артистам!!! Соболезную семье покойных. Ятан ерлери ягты болсун!Жайлары женнетде болсун.??

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика