Узбекские телеканалы отключили от туркменского спутника

НОВОСТИ, Общество

18.Фев.2020 | 4 коммент.

17

Примерно с 10 февраля ряд телеканалов Узбекистана больше недоступен к просмотру на туркменском спутнике связи TurkmenÄlem 52E / MonacoSat. Среди них – телеканалы «Узбекистан» и «Узбекистан 24», «Ёшлар», «Кинотеатр», «Ташкент», «Болажон», «Спорт» и другие.

О причинах отключения неизвестно, однако, по мнению читателя turkmen.news в Марыйском велаяте, это связано с январским показом узбекским телеканалом Sevimli TV американского боевика «Призрачная шестерка», в котором герои свергают диктатора вымышленной страны Тургистан. Эпизоды фильма сильно напоминают Туркменистан: по сценарию Тургистан находится к западу от Узбекистана, номера автомобилей в фильме похожи на туркменские, в картине местами звучит туркменская речь и даже видны настоящие государственные символы Туркменистана.

[slider]

«Телеканал Sevimli TV не был доступен на нашем спутнике, но, видимо, власти Туркменистана решили от греха подальше отключить все узбекские телеканалы», — написал в редакцию читатель.

Читатель сообщил, что другие телеканалы на этом спутнике, например, таджикские, продолжают показывать.

Ранее Азатлык сообщал, что с момента выхода фильма и ажиотажа вокруг него официальные лица Туркменистана стали закрывать точки по прокату DVD-фильмов и проводить встречи с государственными служащими и школьниками, рассказывая им о вреде западной пропаганды и предполагаемых усилиях США по подрыву государственности Туркменистана.

Посольство США в Туркменистане в комментарии Азатлыку отметило, что фильм «Призрачная шестерка» является художественным произведением, созданным частной развлекательной компанией. Соединенные Штаты и посольство США в Ашхабаде привержены крепким и продуктивным отношениям с Туркменистаном, отметили дипломаты.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

4 комментария

  1. beizverei

    ничего не спасет от неминуемого возмездия мучителей граждан и врагов ТМ !!

    Ответить
  2. Хорезмиец

    Страусиная политика Бердымухамедова. Как только где-то увидят пародию на свой режим — все, голову в песок зарывает, лучше не видеть и не слышать. Заблокировал оппозиционные сайты и социальные сети, закрыл узбекские телеканалы. Но это не поможет, господинАркадаг! Терпеливый туркменский народ все видит и все слышит. Придет день и народ предъвит счет самозванцу по имени Аркадаг.

    Ответить
  3. Сабур

    Не правда 20.02.2020 все каналы показывают

    Ответить
    • turkmen.news

      Через антенну на крыше в Дашогузе и Лебапе. На спутнике этих каналов нет — 26.02.2020

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика