В Ашхабаде арестован один из наиболее влиятельных предпринимателей Чары Кулов

В столице Туркменистана арестован Чарымухаммет Кулов (на фото ниже) – один из влиятельных и состоятельных предпринимателей Ашхабада. Чары-гоша, как называли его в городе, был арестован около двух недель назад, о чем анонимный источник сообщил turkmen.news тогда же.

Сегодня, 13 сентября, этот факт подтвердил генеральный прокурор страны Батыр Атдаев. В эфире местного телевидения глава надзорного ведомства доложил, что предприниматель Ч. Кулов создал преступное сообщество с привлечением в него ряда должностных лиц. С их помощью он якобы совершал махинации с продажей нефтегазовой и химической продукции по заниженным ценам через товарно-сырьевую биржу. Предпринимателю также инкриминируется ряд других экономических преступлений.

По сведениям того же источника turkmen.news, предпринимателя «убрали» из-за его растущей среди бизнесменов популярности и влияния на высших должностных лиц.

«У Чары-гоша были свои люди буквально во всех госструктурах, он мог решить любой вопрос, чего бы это не касалось, — сообщил источник. – Именно к нему за советом или за решением проблемы обращались и министры, и предприниматели».

Громкие отставки чиновников в начале сентября, в частности, гендиректора Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов Язмурада Мухамметмурадова и министра торговли и внешнеэкономических связей Амандурды Ишанова (о его задержании turkmen.news писал 5 сентября), напрямую связаны с арестом предпринимателя Чары Кулова.

Источник turkmen.news считает, что не за горами и другая громкая отставка, на сей раз самого министра внутренних дел Исгендера Муликова – близкого друга арестованного предпринимателя, разве только сам Муликов не дал показания против своего приятеля.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

3 комментария

  1. gopter

    в ТМ гулы (гуловы, гулыевы ) рулят!!

    Ответить
  2. Аноним

    Бесславный конец человека с большим но как оказалось наворованным состоянием. Таких у нас ещё не мало. И скоро увидим новые репортажи по подобным разоблачениям.

    Ответить
    • Аноним

      «Бесславный конец человека с большим но как оказалось наворованным состоянием». Вы серьезно? «Как оказалось…», а разве в Туркменистане есть НЕ наворованные состояния? Ни одного!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика