В честь Дня Независимости Туркменистана помилованы 815 заключенных

Лента

25.Сен.2020 | 1 коммент.

19

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в честь приближающегося Дня Независимости (27 сентября) помиловал 815 заключенных. Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Среди помилованных – 812 граждан страны и трое иностранцев. Подробности об их личностях и о том, за что они были осуждены, не разглашаются. «Мы рассчитываем на то, что все лица, вышедшие из мест заключения, искренне раскаиваются в своих преступлениях и готовы честным трудом искупить вину, работая на благо Отчизны», — заявил глава государства.

Массовые акции по освобождению заключенных регулярно проводятся в Туркменистане в честь государственных праздников и важных событий. Как правило, из колоний и тюрем выпускают только осужденных за уголовные преступления, политических заключенных помилование не затрагивает.

Подобная традиция имеет не только пропагандистский смысл. Источники внутри страны указывают, что места лишения свободы переполнены, и без регулярной разгрузки властям некуда было бы девать новых осужденных.

 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Just an American

    I wondered if this pardon would include political prisoners and I am in no way surprised that it doesn’t. 815 is a lot of people, do the police just make arrests for fun?

    Я задавался вопросом, распространяется ли это помилование на политических заключенных, и не удивляюсь, что это не так. 815 — это много людей, полиция арестовывает просто ради забавы?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика