В честь Дня Независимости Туркменистана помилованы 815 заключенных

25.09.2020 | Лента | 1 коммент.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в честь приближающегося Дня Независимости (27 сентября) помиловал 815 заключенных. Об этом сообщает Госинформагентство Туркменистана.

Среди помилованных – 812 граждан страны и трое иностранцев. Подробности об их личностях и о том, за что они были осуждены, не разглашаются. «Мы рассчитываем на то, что все лица, вышедшие из мест заключения, искренне раскаиваются в своих преступлениях и готовы честным трудом искупить вину, работая на благо Отчизны», — заявил глава государства.

Массовые акции по освобождению заключенных регулярно проводятся в Туркменистане в честь государственных праздников и важных событий. Как правило, из колоний и тюрем выпускают только осужденных за уголовные преступления, политических заключенных помилование не затрагивает.

Подобная традиция имеет не только пропагандистский смысл. Источники внутри страны указывают, что места лишения свободы переполнены, и без регулярной разгрузки властям некуда было бы девать новых осужденных.

 

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

1 Комментарий

  1. Just an American

    I wondered if this pardon would include political prisoners and I am in no way surprised that it doesn’t. 815 is a lot of people, do the police just make arrests for fun?

    Я задавался вопросом, распространяется ли это помилование на политических заключенных, и не удивляюсь, что это не так. 815 — это много людей, полиция арестовывает просто ради забавы?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика