В Гарабогазе траншеями и колючей проволокой отгородили от местных жителей Каспийское море

В городе Гарабогаз (бывший поселок Бекдаш) в Балканском велаяте Туркменистана сохраняется запрет на купание в море, введенный в период пандемии COVID-19. Местные пограничники, фактически, самовольно перенесли государственную границу на 45 километров.

«Уважаемые граждане! Купаться запрещено!», табличка в Гарабогазе, июнь 2021 года

Источники turkmen.news сообщают, что пограничники выкопали траншеи глубиной 3 метра и установили колючую проволоку между морем и дорогой, которая идет вдоль берега. В основном это делается для того, чтобы рыбаки не могли на машинах подъезжать к берегу и встречать свои лодки. Но купаться люди тоже не могут. Это раздражает граждан сейчас, когда в Туркменистане уже установилась летняя жара.

Местные жители указывают, что от них до границы с Казахстаном не менее 45 километров. По их мнению, пограничники действуют без ведома руководства страны. Тем, кто хочет искупаться, ничего не объясняют и не ссылаются ни на какие документы. Им просто говорят: «Боланок» (нельзя).

«Мы живем в приморском городе, семьи здесь в основном небогатые, у нас нет никаких развлечений, — возмущается местный житель. — Но хотя бы море всегда было нам доступно. А теперь мы не знаем, как объяснить детям, почему море рядом, но купаться в нем нельзя».

В 2020 году полицейские и солдаты стали прогонять жителей Гарабогаза с берега моря. Тогда это делалось под предлогом карантина из-за коронавируса. Запрет сохранялся и в июне 2022 года, хотя другие карантинные меры тогда уже понемногу отменялись. И вот теперь, когда даже Всемирная организация здравоохранения официально объявила о завершении пандемии, выясняется, что возвращать жителям Гарабогаза возможность купаться в море никто не собирается.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Я предлагаю сделать забор из колючей проволоки и траншей вокруг всех населенных пунктов в моей стране. Это будет как загоны для баранов. И выпускать оттуда только по необходимости и с наличием справки. Рабы должны знать свое место.

    4
    1
    Ответить
    • Сердар Бердымухамедов

      Нужно между забором с колючей проволокой и траншеей сделать минную полосу. Зашёл не туда сдох и в траншею закапали. Ни один раб живьём не уйдет от нашей семьи.

      1
      2
      Ответить
  2. пИсихиатр

    Курбанкули Бердимухамедов отнял у народа прекрасный уголок с дивным воздухом Повризе (Фирюза). Он же оттяпал себе большой кусок Авазы. Теперь люди живя у моря не могут искупнуться. Колючая проволока на берегу признак тюремной страны. Для усиления режима содержания населения осталось провести колючую проволоку между велаятами и этрапамиЮ разделить страну на запретные зоны. Похоже что старый Аркадаг свихнулся от страха перед собственным народом. Его параноя уже неизлечима.

    12
    Ответить
  3. Рашид Мередов

    Нужно свергнуть Бердымухамедовых. Тогда все запреты исчезнут сами по себе.

    8
    1
    Ответить
    • Аноним

      И будет семья условного «Плоныева». Эту страну не изменить. Вы должны изменить себя для начала.

      10
      Ответить
  4. лукманчик

    Ну что сказать — это и есть результать эпохи нового возрождения семьи бердымухамедовых. Запреты и колючая проволока для жителей Туркменистана. Беспрецедентно идиотические меры против своего народа в своей же стране!

    10
    Ответить
  5. Керим

    Правильно делают, а то они в Казахстан уплывут.
    Кто хочет купаться — пусть в Авазу едет.

    3
    5
    Ответить
  6. Аноним

    Ну и мало вам. Варитесьв собственном соку

    5
    2
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика