В Гарабогазе сохраняется запрет на купание в море, а доступ к морю в Авазе затруднен

В городе Гарабогаз (бывший поселок Бекдаш) на северо-западе Туркменистана сохраняется запрет на купание в море. В курортной зоне Аваза попасть на пляж можно, но сложно.

«Уважаемые граждане! Купаться запрещено!», табличка в Гарабогазе, июнь 2021 года

Полицейские стали прогонять жителей Гарабогаза с пляжей в самом начале пандемии коронавируса, весной 2020 года. Как свидетельствуют источники turkmen.news, сейчас, несмотря на некоторое смягчение карантинных норм, в данном вопросе ничего не изменилось.

Пляжи патрулируют полицейские, военнослужащие и сотрудники других силовых ведомств. Они говорят горожанам, что купаться в море до сих пор запрещено. Местные жители все равно находят способы искупаться, но делают это втайне на отдаленных пляжах.

Что же касается Авазы, которая возобновила свою работу, то местные жители могут попасть в курортную зону, лишь показав паспорт с местной пропиской и сертификат о прививке от COVID-19. Заехать туда из города Туркменбаши можно через два полицейских поста.

Туристы из других регионов заезжают в отели, только если имеют разрешение от миграционной службы, прививочные сертификаты и путевку. Для тех, кто смог попасть в Авазу, пляжи открыты, купание на них разрешено.

Официально власти Туркменистана не признают факт проникновения коронавируса в страну. Якобы Туркменистан наряду с островными государствами Тувалу и Науру остается не затронутым всемирной эпидемией. В реальности turkmen.news известно о множестве заболевших и умерших.

При этом в Туркменистане предпринимаются довольно жесткие карантинные меры. Власти не компенсируют ущерб людям, которые страдают от введенных запретов. Так, в Гарабогазе в течение первого года эпидемии было запрещено не только купание в море, но и рыбалка. Однако рыбаки не получили от государства никакой поддержки. Лишь в январе 2022 года Балканский велаят посетил тогдашний президент Гурбангулы Бердымухамедов. Как сообщали официальные СМИ, рыбаки «выразили искреннюю признательность лидеру нации».

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Рабы хотят купаться в море?! Шо это такое мля. Атдаев немедленно займись непокорным мясом.

    2
    1
    Ответить
    • Сторонник Отца Нации

      На хер нужна такая курортная ЗОНА, чтобы попасть в которую надо пройти семь кругов бюрократического туркменского ада(включая МИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ????????????), Но даже после этого ВСЁ РАВНО К МОРЮ НЕ ПОДПУСКАЮТ!!!!!!!!!!
      А ЦЕНЫ ТАМ ВООБЩЕ КОСМИЧЕСКИЕ, ДАЖЕ ДЛЯ ЗАЖИТОЧНЫХ «КУЛАКОВ»!!!!!!
      Такое возможно в Гордой Великой Элитной С..ране с Гордым Великим Ни Кем Не Побежденным Элитным Народом!!!!!!!!!!!!
      ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага и т.п. Шохрат!!!!

      Ответить
  2. Тачмаммет

    Cтрана БОЛАНОКСТАН! Почему пролстым гражданам купаться-то в море летом запрещают в летнее время, когда жарко? Что за произвол полицейский? Видимо, решили, что Каспий только для презимдента, его челяди и его бляди! Живем в трехстах метрах от моря и не можем окунуться в воду. Живем как в колонии, ей Богу!

    Ответить
    • Rom

      Скоро отменят. Уже почти все страны отменяют, турки вот на днях отменили. Здесь надо просто надеяться на лучшее и тупо ждать.

      1
      5
      Ответить
  3. egahramanova@mail.ru

    Спасибо тебе, гнилой и тупой Чуркодаг, за то, что превратил страну в тюрьму, где гражданам даже нельзя купаться в море. Полицейские и военные — вам в свое время прилетит по полной программе.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика