В Туркменистане владельцы BMW и Mercedes не могут пройти техосмотр. Клана Бердымухамедова запрет не касается

НОВОСТИ, Общество

13.Дек.2020 | 6 коммент.

62

В Туркменистане под негласный запрет попали автомобили марок BMW и Mercedes. Источники turkmen.news сообщают, что владельцы этих машин по неясным причинам не могут пройти ежегодный технический осмотр.

Тонированный «Мерседес» Бегенча Реджепова — 17-летнего сына племянника Гурбангулы Бердымухамедова. Фото из личной страницы в инстаграм Б. Реджепова

В марте turkmen.news сообщал, что служба дорожной полиции не выдает номера на автомобили марок «Мерседес», «Ауди» и «БМВ» 2016-го года выпуска и позднее, хотя они соответствуют всем требованиям таможенной службы: машины белого цвета, а объем двигателей не превышает 3,5 литров. Причина отказа в выдаче номеров не называется.

Ранее, в ноябре, сотрудники дорожной полиции начали требовать перекрашивать черные детали на белых автомобилях также в белый цвет. А полностью черные автомобили (как и машины других темных оттенков) запрещены в Туркменистане уже давно. Никакими нормативными актами этот запрет не обосновывается (точно так же, как негласный запрет на вождение для женщин). Сотрудники ГАИ ссылаются лишь на некое «распоряжение сверху».

BMW и Mercedes — самые престижные машины, доступные в Туркменистане. Именно на автомобилях этих марок предпочитает передвигаться местная элита, состоящая в основном из родственников президента Гурбангулы Бердымухамедова. Источники полагают, что представители президентского клана не желают, чтобы кто-то ездил на таких же машинах, как у них.

[pst_inc id=»16487″] В июне 2020 года turkmen.news опубликовал материал об имуществе родственника президента Кемала Реджепова (он является сыном брата мужа сестры Бердымухамедова). Среди принадлежащих ему автомобилей —BMW X4 M Competition и BMW 540 (а также Toyota Land Cruiser 5.7 VXR, Lexus GX 460 и другие).

Другие представители президентского клана, Шамурат (племянник Бердымухамедова) и Бегенч (сын другого племянника, Хаджимурата) Реджеповы, также владеют автомобилями BMW и Mercedes. При этом запрет на темные цвета машин на них не распространяется. Например, у Шамурада есть синий BMW. А Бегенч Реджепов недавно опубликовал в соцсетях видео (посмотрите его на нашем канале в Телеграм), на котором он едет за рулем в г. Туркменбаши (при этом сам же снимает на телефон). Машину остановил сотрудник дорожной полиции, и запись прервалась. Друг Бегенча написал к этой записи комментарий: «Бессмертный гаишник», имея в виду, что полицейский решился остановить машину столь «важного» человека. Кстати, 17-летний Бегенч вообще не имеет права водить автомобиль – права в Туркменистане выдаются с 18 лет. Более того, его автомобиль полностью тонирован, что также запрещено законодательством страны. Но подобные запреты клана семьи президента не касаются.

Пока информация о запрете на прохождение техосмотра автомобилей BMW и Mercedes проходила проверку, другие источники turkmen.news в Ашхабаде сообщили, что владельцы автомобилей ВАЗ и Toyota Corona также столкнулись с этой проблемой. По информации источника в службе дорожной полиции, автомобили ВАЗ не допускаются к техосмотру по причине отсутствия подушек безопасности. С чем связан запрет на остальные автомобили, источник не уточнил.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    Это ещё цветочки. Скоро туркмен пересадят на ишаков. Только главный ишак будет иметь право передвигаться на авто, на своей новой тесле

    Ответить
  2. Басмач

    Государство — для человека. Для одного человека и для его родни. Если туркмены терпят это беззаконие и беспредел, то пусть умрут. Пока народ не поднимется с колен, паразиты из клана бердымухамедова будут глумиться и дальше над законом и над народом!

    Ответить
  3. Ерлан

    Читаю это и думаю что в Казахстане до такого маразма не дошли. Рад тому.

    Ответить
  4. Аноним

    Что завтра взбредет в голову этому маразматику Аркадагу?! Даже страшно представить. Уже, кажется, все было по его велению — запретил темный цвкет авто, создал культ белого цвета, запретил женщинам водить машину, дал вольницу зятьями племянникам, иногородним нельзя жить и работать в столице, выехать из страны боланок, рот открыть не можешь. Уже весь мир потешается над ним, над страной и над туркменами. А клоун продолжает маразматить

    Ответить
  5. mogulshirin_92

    О чем вообще речь? Касается их что либо или нет — это уже не вопрос. В Туркменистане за последние 30 лет произошел полный переход от социалистического строя типа СССР в средневековую монархию 14-15 веков. Здесь общество полностью разделили на тех кто наверху и имеет право на любую блажь, и тех, кто внизу и не имеет никаких прав, как животные. Эти первые — могут не предъявлять никаких документов, их не останавливает полиция, они могут запросто получить любую вещь или собственность без уплаты, они могут въехать на любую территорию в пределах Туркменистана, на них не распространяется действие законов страны. Те, кто снизу — они могут быть посажены в тюрьму в любой момент, их не станет слушать никакой представитель власти, к ним могут быть применены любые требования, выдуманные чиновником или представителем первой группы, их могут снять с рейста самолета, просто так, по прихоти, они только называются гражданами, а в реальности они в своей стране даже меньше чем животные — они просто мусор и пыль.
    Туркменистан продолжает свое стремительное падение в темные времена.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика