В Ашхабаде женщинам запретили занимать переднее сиденье в автомобиле

Несколько источников в столице Туркменистана сообщили о новом запрете: женщина, садясь в автомобиль, должна занимать исключительно заднее сиденье. На вопрос, чем это требование вызвано, водитель отвечает: «боланок», то есть «нельзя».

Архивное фото

«Речь идет не только о такси — государственном или частном. Хуже другое: женщина в принципе не должна сидеть рядом с водителем, будь он тебе отец, брат или муж, — добавляет жительница Ашхабада. — Могут остановить и заставить пересесть назад».

А на заднем сиденье, согласно новым требованиям, должны находится не более двух пассажиров одновременно. Сидеть там втроем — тоже «боланок».

Кем спущена эта «директива» или это чья-то самодеятельность — выяснить пока не удалось. Также до конца непонятно, распространяются ли подобные требования на другие регионы страны. Пока удалось выяснить лишь, что в Балканабаде и Туркменбаши таких запретов нет.

Дискриминация водителей по половому признаку началась в Туркменистане в декабре 2017 года. Тогда полиция стала останавливать все машины, за рулем которых находились женщины. Неважно, имелось у них водительское удостоверение или нет, просроченное оно было или действующее. Всех без исключения автомобилисток предупреждали, что при повторной остановке им будет выписан штраф. Спустя месяц сотрудники дорожной службы стали забирать у женщин водительские удостоверения, а машины отправляли на штрафную стоянку.

Женщин также перестали принимать на водительские курсы. Тем, у кого права уже были, их не продлевали. Периодически в последующие годы возобновлялась и «охота» на водительниц на дорогах.

Осенью 2020 года несколько жительниц столицы потребовали отменить дискриминацию и продлить им срок водительского удостоверения. Они временно парализовали работу ГАИ на Магистральной улице. В какой-то степени это возымело действие. На рубеже 2020 и 2021 годов начала появляться информация о том, что женщинам в Ашхабаде выборочно продлевают срок действия водительских прав. Сотрудники ГАИ стали «проявлять лояльность» к женщинам старше 40 лет, сотрудницам некоторых посольств, к тем женщинам, у которых в семье есть инвалиды. В отличие от мужчин, им требовалось собрать для продления водительских прав большее количество документов.

Впрочем, официального запрета на вождение автомобилей для женщин никогда не было, а значит, не могло произойти и его официальной отмены. Положение автомобилисток оставалось неясным, никто не мог заранее сказать, удастся данной конкретной женщине продлить права или не удастся. И вот теперь вместо дальнейшего смягчения запретов появилось новое негласное ограничение, касающееся пассажирок.

Одновременно источники сообщают об общем ужесточении контроля на дорогах. Так, на днях жителям Ашхабада разослали смс с просьбой соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, усиливается дискриминация женщин по такому признаку, как уход за своей внешностью. В последние недели в Туркменистане вводятся жесткие запреты на использование накладных ногтей, нарощенных ресниц, ботокса и иных подобных вещей. В стране массово закрываются салоны красоты.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

14 комментариев

  1. Аноним

    Наличие вагины как то препятствует правилам дорожного движения? Как насчёт продавать права на вождение за взятку? В конец уже треснул череп у бержымухаммедовфх. Родственные браки сказываются

    Ответить
    • Телекечи

      Там все семейство помешанно на чистокровности вот и трахают братья своих сестер. У инцесты это норма, там и Шаммы трахает свою сестру. Думают что станут цезарями и фараонами а стали дегенератами и дебилам.

      Ответить
  2. Аноним

    Клал я болт на ваш запрет

    Ответить
    • Телекечи

      Узбагойся. Запрет не для болтоносцев, он для гайконосцев.

      Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухемедов

    Я требую что бы баб сажали только в багажник. Их место как и у баранов только там. Новый министр МВД еще мягко относится к вам и сажает на заднее сиденье. Уровень прав женщин в Туркменистане должен быть чуть ниже чем у коня и чуть выше чем у алабая. То есть женщина в Туркменистане между конем и алабаем.

    10
    Ответить
    • Осторожно - Zвери!

      По вашему тм женщины это ослики?))

      Ответить
      • Гурбангулы Бердымухамедов

        По моему с учётом ограничений которые я ввожу они приравнены к скотине и являются собственностью мужского пола.

        Ответить
    • Миша

      ))))) Спасибо, посмеялся от души!

      Если серьезно, то всё именно так и есть.

      Ответить
  4. Sergio

    Это все идея старшего алабая Гурбангулы. Он периодически вызжает на улицы города чтобы смотреть за поведением водителей. На той неделе слышал что мимо его проехали на скорости 71 км/ч двое молодых ребят и через некоторое время их догнали омоновцы и силой притащили в участок. После допроса им дали по 15 суток.

    Ответить
    • Аноним

      Обидно только то, что у нас в стране нет ОМОНа или любого другого спецназа.

      Ответить
  5. Сосущие на ходу

    Оказание оральных услуг во время езды — запрещено!

    Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      Если только сам себе то можно. Планирую открыть сосостоянки. Там можно припарковать и удовлетворить все свои потребности. Хоть с алабаем на заднем сиденье.

      Ответить
  6. Аноним

    Ну, это уже неправда. Такого у нас в стране ещё нет.

    Ответить
  7. Rom

    А я вот думаю что запрет этот правильный! Ну зачем бабе сидеть спереду? Она же будет только отвлекать водителя. Вот увидите, что теперь число дтп резко упадёт и думайте почему!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика