Жители Ашхабада недовольны длительным ожиданием автобусов

Ряд автобусных маршрутов в Ашхабаде по утрам серьезно выбивается из рамок расписания. Источники turkmen.news отмечают, что это доставляет горожанам большие неудобства во время аномальных морозов.

Автобусная остановка в Ашхабаде зимой 2022-2023. Фото пресс-службы ТЦ "Беркарар"

Пассажирам приходится по часу ждать на остановках автобус №6, который идет от села Багир до Гарадамак. Согласно расписанию, он  должен ходить с интервалом 12 минут. Также люди не могут дождаться автобуса №21, идущего от Текинского базара до Тропы здоровья. Его официальный интервал — 13 минут.

Автобус №42 должен ходить из квартала Гуртлы до Кардиологического центра каждые 11 минут; автобус №59, согласно расписанию, должен следовать от Текинского базара до Копетдаг шаёлы каждые 23 минуты. На практике их тоже ожидают часами.

Также поступают жалобы на работу автобуса №66, соединяющего поселки Бекреве и Гарадамак.

«Такое впечатление, что по утрам все эти автобусы просто снимаются с рейсов, — рассказывает источник. — А ведь это самый час пик, люди едут на работу, везут детей в школы и детские сады. Дети подолгу мерзнут на остановках».

Температура воздуха в Ашхабаде в середине января опускалась до -11 градусов. Лишь в последние несколько дней отмечается некоторое потепление, температура колеблется около нуля. От морозов, к которым власти и коммунальные службы оказались не готовы, пострадали жители практически всех регионов Туркменистана. Несколько легче холода перенес Балканский велаят. Там и температура не опускалась ниже -7, и отключений электричества и газа не наблюдалось.

В Дашогузе из-за морозов вставали автобусы. Однако источники отмечают, что в Дашогузе по городским маршрутам ездят старые ПАЗы, а в Ашхабаде — новые Hyundai. Теоретически, у них не должны возникать проблемы из-за холода.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

7 комментариев

  1. Бывший ашхабадец

    Недовольные люди кучкуются, протестуют, выхордят на улицу, перекрывают движение, требуют чтобы эти долюбанные автобусы курсировали как часы, чтобы в домах было тепло, чтобы менты и гебисты ловили взяточников, а не кошмарили неблагонадежных. А жители Ашхабада просто ворчат. Тихо. Или между собой. Ашхабадцы как весь туркменский народ терпилы. Все хотят, чтобы кто-то им помог. Нет бы самим взять и потребовать все, что положено и должно быть по закону и по совести!

    5
    1
    Ответить
  2. Гурбангулы Бердымухамедов

    Атдаев всех кто недоволен ожиданием автобусов отправить в Овадан Депе, пусть там ожидают конца своих дней раз не могут ждать на воле автобуса. Сегодня они автобусом не довольны а завтра еще и лидером нации довольны не будут.

    Ответить
    • А. Жидан

      Курбанкули, походу, ты уже страдаешь болезнью Альцгеймера. Атдаев уже давно не тот, кто может кого-то отправить в Овадан депе. Атдаев хорошо накопил бабла на посту генпрокурора. Сейчас он метит на место Сердара или на твое место. Ему тесно в кресле вице-премьера. Вот погоди немного, он скентуется с Аннаевым, со своими бывшими коллегами из генпрокуратуры и с другими силовиками и тогда тебе, Акаракдаг крышка.

      Ответить
      • Гуванчмырат Уссанепесов

        Я поддержу Батыра Тагановича. Он лучше президент чем этот полурослик Сердар. Свергнем и его и папашу его старого. Надоели они всем.

        Ответить
        • Поран

          Если он лучше этих двух Бердымухамедовых вместе взятых, то пусть выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах. Но жо.. господина Атдаева вся в дерьме. Его Бердымухамедовы могут взять за яйца в любой момент. Точно такая же жо… у тебя, Уссанепесов. На посту предсмедателя верховного казыета ты нахапал не меньше этого Атдаева. Поэтому у вас духу не хватит свою кандидатуру вытсавить. Ведь народ все равно знает, кто есть кто в высшем руководстве страны. Там нормальных нет. Рука руку моет, а вместе вы моете лицо Бердымухамедовых. Вы богатые — да, но вы шестерки, исполнители воли Бердымухамедовых, материал, который легко выбрасывается после использования. Так что не звездите тут своими комментами и бравадой.

          Ответить
          • Гуванчмырат Уссанепесов

            Я прикрою анус Батыра Тагановича и не позволю трогать его яички. И мы обязательно свергнем старого мудилу и полурослика.

          • Батыр Атдаев

            Ваши слова мне просто сахар в душу. Мечтаю стать владыкой сей страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика