Представительство Евросоюза в Туркменистане запустило акцию добра к домашним животным

Представительство Евросоюза в Туркменистане объявило акцию «10 дней любви и добра», в ходе которой граждан призывают заботиться о домашних животных. Как сообщается на Instagram-странице представительства, акция продлится с 1 по 10 августа.

Уничтожение собак в Туркменабаде

Евросоюз призывает граждан Туркменистана выкладывать в сторис или в посты в Instagram фото и видео, на которых они заботятся о собственных домашних питомцах или о животных, оставшихся без хозяина. В постах и сторис должна быть отмечена страница @eu4turkmenistan.

«Мы поддерживаем недавно утвержденный закон в Туркменистане о «Собаководстве и кинологической деятельности» и призываем всех быть добрее к домашним питомцам», — говорится в записи.

Упомянутый закон, опубликованный 26 июля, действительно запрещает жестокое обращение и устанавливает жесткие правила регулирования численности бездомных собак.  Из него следует, что бродячие животные должны быть стерилизованы, а уничтожение возможно лишь гуманными методами и в исключительных случаях. Тем не менее, в законе можно найти множество лазеек, позволяющих оправдывать убийство собак в каждом конкретном случае. Кроме того, в Туркменистане законы, соответствующие европейским стандартам, часто вообще не пытаются исполнять, и никто не несет за это ответственности.

Источники внутри страны сообщают, что это происходит и в данном случае. Так, в Туркменабаде работники коммунальных служб продолжают убивать собак железными палками и другими жестокими методами. На местных жителей, которые пытаются заступаться за животных, они не обращают внимания. Начальник одного из домоуправлений, по данным независимых СМИ, прямым текстом предложил защитникам животных «утереться законом».

Тем, кто решит поучаствовать в акции Евросоюза, придется использовать VPN: Instagram, как и все остальные популярные социальные сети, заблокирован на территории Туркменистана. Использование VPN спецслужбы также стараются пресекать, как посредством блокировок, так и путем давления на пользователей и установщиков. На текущий момент на странице ЕС можно видеть одну сторис по итогам акции, выложенную 6 августа. Там фигурируют около 15 кошек и четыре собаки.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

10 комментариев

  1. Голос Америки

    На голову больное представительство Евросоюза. Впрочем как и вся пидарастическая Европа. Мудаки из представительство ЕС, пароль от вашего Wi-Fi напишите.. Я от забора вашего представительства запостю фото моего любимого Среднеазиатского ёжика.

    1
    5
    Ответить
  2. Вепа Хаджиев

    Животные двуногие не оценили акцию Евросоюза.

    2
    2
    Ответить
  3. Аноним

    Откуда у туркмен у этих зверьков любовь к домашним животным? Ни разу у туркмен не видел ни животных, ни книг, ни хобби. Какое у туркмен имеется хобби кто знает?

    Ответить
    • Аноним

      Дограма, той, базар, Тойота и понты. Кынига нэээт, зачем пыль собирать. Дома на стене телевизор, на полу ковёр и клеенка. Че надо?

      Ответить
    • Аноним

      Любимое хобби туркмен издеваться друг над другом, а если у кого нет возможности это делать, те тогда зверски забивают беззащитных животных арматурами. Другое хобби это при первой же возможности обирать друг друга, обманывать и вымогать.

      Ответить
      • Аноним

        Помню туркмен, сидящих на корточках у дворов своих денно и нощно, плюют так что лужа образовывается , чешут свои задницы и спины бесконечно…
        А сейчас- такие же дикари, только понты появились, взятки научились брать, вороватьдруг у друга
        Зайдешь в их «дворцы»,
        миллион комнат, а книги где?!
        Дворы свои забетонируют тау, чтобы ни один сорнячок бедный не вылез.

        Ответить
        • Аноним

          Сейчас те, кто раньше харкался, сидя на корточах, теперь сидят во власти и харкают на всю страну, превращая ее в блевотную жижу. А если не они сами, то их выродки. Аркасрак тому яркий пример.

          Ответить
  4. Аноним

    Идея не то что бы вредная, но глупая и неадекватная. Евробюрократы в очередной раз выставились на посмешище за счёт своих налогоплательщиков.

    Ответить
  5. Аноним

    Давайте уже примем акцию зла для двуногих животных.

    Ответить
    • Аноним

      У этих европедиков крыша поехала окончательно.
      Таких дебилов земля еще никогда не видела.

      2
      1
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика