«Туркменские авиалинии» отменили один рейс в Стамбул

НОВОСТИ, Общество

26.Фев.2020 | 2 коммент.

21

С 26 февраля, по информации Азатлыка, авиакомпания «Туркменистан» отменила все рейсы в Стамбул. Turkmen.news дозвонился до авиакассы в Ашхабаде, где информацию подтвердили, но сообщили об отмене только одного рейса – T5901, который до конца марта выполняться не будет. Пассажирам, купившим билеты, предлагается другой рейс либо возврат денег.

Туркменские пассажиры в аэропорту Стамбула. Архивное фото turkmen.news

Решение принято из-за вспышки коронавируса в Китае и его распространения по всему миру. С начала февраля и как минимум до конца апреля отменены рейсы в Пекин и Бангкок.

Рейсы «Туркменских авиалиний» в Анкару выполняются без изменений, сообщили turkmen.news в авиакомпании.

25 февраля Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием вице-премьера, председателя чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней Пурли Агамурадова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммеда Аманнепесова. Президенту доложили, что для обеспечения безопасности ограничен выезд туркменистанцев, за исключением служебной необходимости,  в государства, где зарегистрированы случаи коронавируса. Кроме этого, усилен контроль в связи с въездом граждан этих стран в Туркменистан.

В целях предотвращения проникновения коронавируса на территорию Туркменистана власти с 31 января на неопределенный срок закрыли границу с Узбекистаном.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Christopher Wills

    Thank you for your accurate information!

    Ответить
  2. Zuckerberg

    Это вполне логичный отказ от одного из рейсов в Стамбул после запрета на выезд граждан Туркменистана. По сути сейчас страну будут покидать в основном иностранные граждане а их количество пассажиров не такое и большое.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика