Детей из регионов, которые учились в Ашхабаде, заставляют встать на учет в миграции

НОВОСТИ, Образование

25.Авг.2020 | 9 коммент.

27

В школах столицы Туркменистана родителей иногородних детей заставляют встать на учет в миграционную службу и оформить временную регистрацию. Требование, как сообщили источники turkmen.news, спущено из министерства образования с целью разгрузить классы к началу учебного года.

Ашхабад, Туркменистан

Распоряжением министерства от 14 августа количество детей в одном классе будет сокращено до 15 человек, а продолжительность уроков составит от 25 до 35 минут, в зависимости от возраста учеников. Помимо этого, на входе в школу будут проверять температуру и следить за тем, чтобы все входящие обрабатывали руки дезинфицирующими средствами, а нос — оксолиновой мазью. Эти меры связаны с профилактикой распространения инфекционных заболеваний.

В школе №32 учатся около 50 детей не ашхабадцев. Родителям этих учеников велели взять справки с места работы и встать на учет в миграционную службу. В противном случае ребенок не будет допущен к учебе.

В связи с высоким уровнем безработицы в регионах и невозможностью из-за коронавируса выехать за границу многие люди еще весной переехали в Ашхабад в поисках работы. Другие живут и работают в столице уже не один год. Своих детей они отдали в местные школы, и до поры до времени особых проблем с этим не было.

Родители считают, что временную регистрацию иногородним гражданам миграционная служба оформлять не будет.

«Жители регионов стали в столице нежелательными еще в начале 2016 года, когда президент утвердил “Порядок регистрации физических лиц, прибывших в Ашхабад для осуществления трудовой деятельности”, — сообщил источник. – Тогда начались массовые рейды по предприятиям и организациям, всех людей с пропиской вне Ашхабада сажали в автобусы и отправляли в свой регион. Подобное наблюдалось и в канун Азиады, в 2017 году».

Источник полагает, что коронавирус и новые требования в школах – лишь очередной повод разгрузить не только школы, но и сам город.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

9 комментариев

  1. Аноним

    Скоро начнется сегрегация как было в сша с неграми.

    Ответить
  2. Дестр

    Преступная буржуазная антинародная власть олигархов боится нищих и голодных приезжих, которые распространяют среди нас ашхабадцев новости из регионов — про стихийные бедствия и бунты за еду и за деньги с банкоматов и совершенно очевидно — что они всё хуже и хуже. Отродье Уркадаг думает — что таким образом он сможет ещё продержаться на троне, а потом пропихнуть туда своё поганый выкидыш тупого ублюдка Серика Свернушеева.
    Не получится!!!

    Ответить
    • социалист

      как ты надоел, совок! иди на митинг 14 сентября! И посмотри на свой пролетариат: кто из них выйдет за тобой за свои права!!!!

      Ответить
    • Владислав

      Ради справедливости — твои же большевички прописочную систему и ввели. Так что тут бы тебе промолчать.

      Ответить
  3. Anonim

    Я бы по одному ашхабадца рас расстрелял бы за сегрегацию. Где ООН, все молчат потомучто никому это не нужно и все международные законы фикция. Мы нейтральная и закрытая страна поэтому делают что хотят. Тут реально нужна война чтобы мы перебили этих чиновников на верхушке. Ашхабадцы, вам что реально мешают народ с другого города? На работу даже на должности выше среднего нужно разрешение хакима получать в столице даже когда своих специалистов нет. Тупиз. Эта распространённая практика создавать условия для спецов со всей страны и создают даже условия для этого. Тут все наоборот, поощряют дефицит специалистов и безграмотность среди общества. И ещё на заметку, туркмены не приемлют умнее себя людей!

    Ответить
    • Уже не туркмен

      Вы абсолютно правы — «И ещё на заметку, туркмены не приемлют умнее себя людей!». С самого детства наблюдал этот факт, когда тупорылые бараны в школе гнобят мало мальски умного человека. А потом эти бараны вырастают, покупают диплом вуза и становятся у руля. ЭТОТ ФЕНОМЕН МОЖНО НАЗВАТЬ — КРУГОВОРОТ БАРАНОВ В ПРИРОДЕ!!!

      Ответить
    • Аноним

      Не надо так огульньно обвинять всех ашхабадцев. Вы же прекрасно понимаете, что это насаждается всего лишь одним человеком, бабарапским чмо-националистом. И да, туркмены ненавидят тех кто умнее их. А баранов среди них 90%.

      Ответить
      • Юсуп

        Вы сильно недооцениваете нас , среди настоящих туркмен безмозглых БАРАНОВ и НАЦИСТОВ БОЛЕЕ 97-99%, нормальные не вынесли ИСПЫТАНИЕ СЧАСТЬЕМ И МОГУЩЕСТВОМ!
        МНЕ СТЫДНО ЗА ЭТО, И Я ООООЧЧЧЕЕЕНННь ОГОРЧЁН ЭТИМ!
        Аркадага и Халк Шохрат!

        Ответить
  4. Колхозан

    Коренные ашхабадцы и те, кто переехал в Ашхабад давно, что позабыл своё колхозное прошлое, как и жители любой другой столицы мира, чванятся и относятся с высокомерием к приезжим с регионов. Конечно, в Ашзабаде не услышишь «Понаехали тут!», но своим высокомерием они реально бесят. Большинство из них дальше города носа не высовывали и понятия не имеют о жизни в велаятах! Да и сам Ашхазад — тьфу! Городишко! Почти любой региональный центр Эрэфии раза в полтора его больше, не говоря уж про столицы мира! Мрамором и дорожными развязками его отделали опять же в ущерб регионам!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика