Учителей в Туркменабаде обязали сшить зимние платья к празднованию Недели культуры. На улице – 45 градусов жары

НОВОСТИ, Общество

11.Июн.2021 | 11 коммент.

33

Учителей в Туркменабаде обязали сшить к Неделе культуры особые платья и жакеты, которые дорого стоят и не подходят для жаркой погоды. Как ожидается, на празднования в город прибудет сам президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Белая юрта в Мары, фото Радио Азатлык

Педагогам туркменабадских школ передали «распоряжение сверху» — к празднику они должны иметь платья с закрытым горлом из ткани, называемой «болгаром» (нечто вроде бархата, но с более длинным ворсом). Также в комплект входит длинный жакет.

«Пришлось потратить на пошив этого наряда около 1,5 тысячи манатов, то есть почти всю зарплату, — рассказывает педагог. — А ведь это зимняя ткань. Я не знаю, как они будут встречать президента на 45-градусной жаре».

Также учителей обязали купить дорогие значки в виде туркменского флага. Когда наряды были готовы и одобрены руководством, учителей сфотографировали и сказали до 14-21 июня, когда и пройдет неделя культуры, ждать команды касательно отправки на праздник.

Бердымухамедов должен побывать на открытии Белой Юрты в Туркменабаде. По информации независимых СМИ, это здание так спешили построить на жаре, что один из рабочих скончался. 4 июня он потерял сознание на стройплощадке. Его с диагнозом «инфаркт» доставили в многопрофильную больницу Туркменабада, где он умер на следующий день. Вероятно, 40-летний мужчина не выдержал темпов работы. Строительство велось в несколько смен, несмотря на температуру воздуха 45 градусов.

Как сообщает Turkmenportal, одновременно строительство Белой Юрты завершается в Дашогузе. Туркменабадская и дашогузская юрты станут третьей и четвертой в Туркменистане. Первое такое здание было открыто в Мары в 2015 году, второе — в 2017 году в местечке Долина Новруз под Ашхабадом.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

11 комментариев

  1. Аноним

    Больше смертей невинных детей и учителей! Больше солнечных ударов! Больше массовых мероприятиях в эпоху мировой пандемии

    Ответить
  2. Наблюдатель

    > А ведь это зимняя ткань. Я не знаю, как они будут встречать президента на 45-градусной жаре

    Встречать будут с радостью — ведь они живут в эпоху Великого Возрождения во многом благодаря этому человеку. Ради такого счастья можно и жару потерпеть. Да не только жару — инфляцию, безработицу, развал инфраструктуры, коррупцию. Праздник обещает быть просто замечательным.

    Ответить
  3. Аноним

    страдайте и подчиняйтесь рабы! вы же не можете сказать нет! я против того, чтобы умирать на жаре. поэтому придется страдать и померать на жаре надевая зимнюю одежду

    Ответить
    • Адвокат

      Скажут нет окажутся в подвалах. Я таких ломаю быстро.

      Ответить
      • Аноним

        не окажутся. пойдешь ты ******.
        как происходят мелкие забастовки, так хякимы сразу на цыпочки встают: ой всё только не шумите, будут вам продукты. в этом весь туркменский бомонд, как жареным запахнет, так сразу хвост прячите как крысы

        Ответить
  4. Zuckerberg

    Рабскую скотину все устраивает. Когда не устраивает то ничего заставить нельзя. И ещё один важный момент, очень прискорбно за подрастающее поколение. Они воспитываются учителями у которых рабское мышление в голове и растут они в среде где им уготована судьба рабов. Нужно менять это срочно. Потому что даже при смене режима или уничтоженных господ что мнят себя рабовладельцами уйдёт не одно поколение, что бы сменить мышление и убрать эту спесь что была навязана в эти последние 30 лет.

    Ответить
    • Адвокат

      Ты пустозвон. Тебя в подвале пытать буду лично

      Ответить
      • Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

        Zuckerberg всё верно говорит, пора менять мировозрение, идеологию.

        Вспомните КОБ/ДОТУ: первый приоритет управления обществом — мировоззренческий.

        Ответить
      • Zuckerberg

        Вполне возможно. Вопрос только в каких целях будут эти пытки. Нынче трудно понять кто выполняет свой долг перед чем то и кем то попутно нарушая законы, а кто просто извращенец мазохист.

        Ответить
        • Аноним

          В ТМ большинство сотрудников МВД и МНБ психопаты, садисты, извращенцы, латентные гомосексуалисты и пр. Отсюда и пытки и истязания связанные с сексуальный сферой. Это сборище отпетых отморозков. Человек с нормальной психикой дам долго не продержится.

          Ответить
      • Аноним

        У тебя одна жизнь, ты пришёл в этот мир сделать что-то доброе, хорошее. Получить урок. К сожалению ты не получил хорошего образования и мало путешествовал. Я верю, что однажды ты встанешь на правильный путь и доброта внутри тебя победить, а озлобленность уйдёт. Ещё на поздно спасти свою душу. Хочешь сделать полезное? Помоги старику, ребёнку! Зачем тебе эта грязь… никогда не поздно, все будет хорошо.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика