На открытие аэропорта в Керки ждут президента Туркменистана

НОВОСТИ, Общество

15.Июн.2021 | 2 коммент.

32

На открытие нового аэропорта в городе Керки Лебапского велаята ожидается приезд президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. По информации источников turkmen.news, открытие аэропорта намечено на 21 июня.

Фото с сайта Агентства «Туркменховаёллары»

«Город заполонили полицейские и люди в штатском, — рассказал местный житель. — Все кругом красят, сносят, строят… Госслужащих используют как бесплатную рабочую силу».

Как сообщил осведомленный источник в Лебапском велаяте, Бердымухамедов вместе с членами правительства вылетит обратно в Ашхабад на поступившем 15 июня в страну новом пассажирском Боинге.

Ранее источники в Туркменабаде сообщали, что 14-21 июня президента ожидают в административном центре Лебапского велаята, где будет отмечаться Неделя культуры. К его приезду в Туркменабаде срочно достраивают Белую Юрту (по некоторым данным, на стройке в начале июня умер рабочий, получивший на жаре инфаркт). Учителям местных школ приказано сшить дорогостоящие платья из теплой ткани, чтобы встречать Бердымухамедова на 45-градусной жаре. Возможно, вместо президента на открытие приедет его сын Сердар.

По данным Turkmenportal, 22 июня в райцентре Фараб Лебапского велаята в рамках Недели культуры торжественно откроют новый парк аттракционов «Детский мир». Этот парк был построен на $1 миллион, который Фарабский этрап получил как победитель конкурса «самый лучший этрап» 2016 года.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Довран Сабуров

    И откуда вы все узнаете раньше меня? Ну, да ладно. В эропорту особо смотреть нечего, минуты на 3, аэропорт маленький. Значит….. Правильно. Надо создать отвлекающую программу перед аэропортом, танцы, разговоры на серьезные темы. Можно даже пригласить иностранцев, настоящих иностранцев, которых будет видно по одежде. Надо не забыть хорошенько обработать самолет внутри, вдруг внутри зараза иностранная

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Хорошо бы если бы президент на своем самолёте рухнулся прямо в аэропорт.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

В Туркменабаде обострился дефицит хлеба

В Туркменабаде в последние дни серьезно обострился дефицит хлеба. В госмагазинах купить этот продукт практически невозможно, а в частных магазинах втрое выросли цены.«Я обошла шесть частных магазинов, — жалуется жительница города. — В трех лепешки стоят 10 манатов, в...

Метки

Яндекс.Метрика