Рашид Мередов тайно встретился с послом Франции. Тема – ситуация вокруг семьи посла Туркменистана в Париже

НОВОСТИ, Общество

18.Июн.2021 | 15 коммент.

36

В пятницу, 11 июня, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов пригласил в МИД посла Франции в Туркменистане Изабель Гинель. По сообщению источника turkmen.news во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана, единственной темой беседы министра с дипломатом стал поиск разрешения ситуации вокруг семьи туркменского посла Шохрата Джумаева.

Шохрат Джумаев (слева) и Сердар Бердымухамедов в 2017 году. Фото: Inquam Photos / George Călin

Напомним, супруга посла и его дочь (редакции turkmen.news известны их личные данные) запросили во Франции политическое убежище после того, как Джумаев избил свою дочь, а затем и жену, которая вступилась за своего ребенка.

Отметим, что встреча Мередова и Гинель состоялась на следующий день после публикации turkmen.news. Встреча состоялась по просьбе Рашида Мередова. Ни на сайте МИД Туркменистана, который обычно отчитывается о подобных встречах, ни на сайте посольства Франции информации о состоявшейся встрече нет.

«В настоящее время в МИД Франции противоборствуют два лагеря: политический и условно правозащитный, — заявил источник turkmen.news в МИД Туркменистана. – Первый старается замять скандал с туркменским послом, отмечая, что излишняя публичность сложившейся ситуации навредит бизнес-отношениям Франции и нашей страны. Второй лагерь выступает за немедленное лишение аккредитации посла Джумаева и выдворение его из страны, так как домашнее насилие является уголовным преступлением».

Источник добавил, что Ашхабаду было бы правильнее самостоятельно отозвать своего посла и назначить временного поверенного в делах Туркменистана во Франции.

Справка turkmen.news: Шохрат Дурдыкулиевич Джумаев первоначально упоминался в СМИ как консул Туркменистана в Турции. Затем, в 2008 году, его перевели на должность посла в Армении. В 2010 году он был назначен послом в Румынии, а с 2013 года по совместительству занимал должность посла в Хорватии. В конце 2018 года Джумаева перевели послом во Франции и Португалии. В мае 2019 года он был назначен также постоянным представителем Туркменистана при ЮНЕСКО.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Анжела

    Впечатляет,как богата событиями,должностями карьера этого скота.Жаль его семью,французы их сдадут в конце концов.Тут Буиг,бизнес…

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Жена с дочкой бродили по разным странам, так сказать выбирали, Франция им понравилась больше всех, но зная как часто посол меняет страны решили подстраховаться и закрепиться во Франции. И правильно сделали. Режим не думает ни о своих гражданах, ни о своих послах и их семьях. Режим только использует всех, часто наказывает, и не только тех, кто по понятиям режима в чем-то провинился. Плохое настроение самодура либо прихоти президентского тохума могут стать причинами репрессий против кого-угодно.

    Ответить
    • Анонимно

      В точку! На фиг он будет своей карьерой рисковать, тем более посол, который изначально умеет контролировать что говорит, что делает! Просто эти дуры не знают что им беженство изначально не светит: из-за того что муж избил не значит что ее в стране преследуют и ее жизнь находится под угрозой. Короче две лохушки.

      Ответить
      • Аналитик

        Ты не прав, уважаемый. Дадут беженство, исходя из того, что муж раз во Франции бьет жену и дочь, то в ТМ их он точно убьет. Вот это и будет основанием для получения статуса беженца. А на карьере Шоха можно ставить крест. Аркаша не будет из-за одного своего посла портить отношение с Францией. Тем более он и так в мире уже почти нерукопожатный.

        Ответить
  3. Аноним

    Никто не должен быть вне закона. Избил ребёнка — получи срок, желательно после справедливого следствия. Так ему и надо

    Ответить
  4. Аноним

    откуда информация? вам ее из тм сливают?

    Ответить
    • Всевышний Бог

      Нет. Я сам все сливаю. У меня сейчас день открытых дверей и профилактика на предмет истребления подобных паразитов.

      Ответить
  5. Странник

    Ух, ты! Вот это эксклюзив! Теперь надо ждать ответной реакции МИД и правительства Франции. Если скандал французы замнут,, то Туркменистан взамен даст французской компании контракт на строительство объекта на сотни миллионов баксов. Но если верх возьмет хваленая демократия Запада и закон, то послу, «Буику» полный пипец. Кароч, ждем развития событий

    Ответить
  6. Bolanokovich

    А что делать мужику если жена стала лесбиянкой а дочь хочет поменять пол в либеральной Европе?

    Ответить
    • Телекечи

      Стать Блеваноковичем.

      Ответить
      • Bolanokovich

        Меня жена лупит, дайте мне поли убежище хотя бы Эстонии, согласен

        Ответить
        • Телекечи

          Какая жена? ты ещё в прошлом году дрочил на бабу Шрека из Беркарара.

          Ответить
  7. Michael

    Там в посольстве Батыр Бердыев работает, очень грамотный и демократичный человек, он бы смог заменить его.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика