Рашид Мередов тайно встретился с послом Франции. Тема – ситуация вокруг семьи посла Туркменистана в Париже

В пятницу, 11 июня, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов пригласил в МИД посла Франции в Туркменистане Изабель Гинель. По сообщению источника turkmen.news во внешнеполитическом ведомстве Туркменистана, единственной темой беседы министра с дипломатом стал поиск разрешения ситуации вокруг семьи туркменского посла Шохрата Джумаева.

Шохрат Джумаев (слева) и Сердар Бердымухамедов в 2017 году. Фото: Inquam Photos / George Călin

Напомним, супруга посла и его дочь (редакции turkmen.news известны их личные данные) запросили во Франции политическое убежище после того, как Джумаев избил свою дочь, а затем и жену, которая вступилась за своего ребенка.

Отметим, что встреча Мередова и Гинель состоялась на следующий день после публикации turkmen.news. Встреча состоялась по просьбе Рашида Мередова. Ни на сайте МИД Туркменистана, который обычно отчитывается о подобных встречах, ни на сайте посольства Франции информации о состоявшейся встрече нет.

«В настоящее время в МИД Франции противоборствуют два лагеря: политический и условно правозащитный, — заявил источник turkmen.news в МИД Туркменистана. – Первый старается замять скандал с туркменским послом, отмечая, что излишняя публичность сложившейся ситуации навредит бизнес-отношениям Франции и нашей страны. Второй лагерь выступает за немедленное лишение аккредитации посла Джумаева и выдворение его из страны, так как домашнее насилие является уголовным преступлением».

Источник добавил, что Ашхабаду было бы правильнее самостоятельно отозвать своего посла и назначить временного поверенного в делах Туркменистана во Франции.

Справка turkmen.news: Шохрат Дурдыкулиевич Джумаев первоначально упоминался в СМИ как консул Туркменистана в Турции. Затем, в 2008 году, его перевели на должность посла в Армении. В 2010 году он был назначен послом в Румынии, а с 2013 года по совместительству занимал должность посла в Хорватии. В конце 2018 года Джумаева перевели послом во Франции и Португалии. В мае 2019 года он был назначен также постоянным представителем Туркменистана при ЮНЕСКО.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

15 комментариев

  1. Анжела

    Впечатляет,как богата событиями,должностями карьера этого скота.Жаль его семью,французы их сдадут в конце концов.Тут Буиг,бизнес…

    Ответить
  2. Şutlyk Şyhuýew (Шутлык Шыхуев)

    Жена с дочкой бродили по разным странам, так сказать выбирали, Франция им понравилась больше всех, но зная как часто посол меняет страны решили подстраховаться и закрепиться во Франции. И правильно сделали. Режим не думает ни о своих гражданах, ни о своих послах и их семьях. Режим только использует всех, часто наказывает, и не только тех, кто по понятиям режима в чем-то провинился. Плохое настроение самодура либо прихоти президентского тохума могут стать причинами репрессий против кого-угодно.

    Ответить
    • Анонимно

      В точку! На фиг он будет своей карьерой рисковать, тем более посол, который изначально умеет контролировать что говорит, что делает! Просто эти дуры не знают что им беженство изначально не светит: из-за того что муж избил не значит что ее в стране преследуют и ее жизнь находится под угрозой. Короче две лохушки.

      Ответить
      • Аналитик

        Ты не прав, уважаемый. Дадут беженство, исходя из того, что муж раз во Франции бьет жену и дочь, то в ТМ их он точно убьет. Вот это и будет основанием для получения статуса беженца. А на карьере Шоха можно ставить крест. Аркаша не будет из-за одного своего посла портить отношение с Францией. Тем более он и так в мире уже почти нерукопожатный.

        Ответить
  3. Аноним

    Никто не должен быть вне закона. Избил ребёнка — получи срок, желательно после справедливого следствия. Так ему и надо

    Ответить
  4. Аноним

    откуда информация? вам ее из тм сливают?

    Ответить
    • Всевышний Бог

      Нет. Я сам все сливаю. У меня сейчас день открытых дверей и профилактика на предмет истребления подобных паразитов.

      Ответить
  5. Странник

    Ух, ты! Вот это эксклюзив! Теперь надо ждать ответной реакции МИД и правительства Франции. Если скандал французы замнут,, то Туркменистан взамен даст французской компании контракт на строительство объекта на сотни миллионов баксов. Но если верх возьмет хваленая демократия Запада и закон, то послу, «Буику» полный пипец. Кароч, ждем развития событий

    Ответить
  6. Bolanokovich

    А что делать мужику если жена стала лесбиянкой а дочь хочет поменять пол в либеральной Европе?

    Ответить
    • Телекечи

      Стать Блеваноковичем.

      Ответить
      • Bolanokovich

        Меня жена лупит, дайте мне поли убежище хотя бы Эстонии, согласен

        Ответить
        • Телекечи

          Какая жена? ты ещё в прошлом году дрочил на бабу Шрека из Беркарара.

          Ответить
  7. Michael

    Там в посольстве Батыр Бердыев работает, очень грамотный и демократичный человек, он бы смог заменить его.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика