МВД России требует от стран СНГ вывоза своих граждан, нелегально находящихся в РФ

НОВОСТИ, Общество

18.Апр.2021 | 23 коммент.

33

Заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой заявил, что страны СНГ должны до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе Москва примет меры вплоть до закрытия границ. Заявление, как передает «Интерфакс», было сделано 16 апреля на пленарном заседании  Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Фото с сайта «Московская правда»

«Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна, — цитирует А. Горового агентство. — Если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберем, как подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ».

Указом президента Владимира Путина пребывание иностранцев продлено до 15 июня. Это те иностранцы, которые из-за пандемии не смогли вернуться в свои страны. До указанного срока им разрешено находиться и работать в России, а после государства должны вывезти своих граждан.

Говоря о положительных примерах организации вывоза, А. Горовой назвал Узбекистан. А в качестве отрицательного примера привел Туркменистан, который, по его словам, не делает шагов по возвращению своих граждан из спецприемников России.

Информация, прозвучавшая на пленарном заседании МПА СНГ, встревожила граждан Туркменистана, находящихся в Российской Федерации «на птичьих правах».

«Студенты в отчаянии, — написал в редакцию turkmen.news источник в одном из российских университетов, где обучаются, без малого, полтысячи студентов из Туркменистана. – Исходя из указа В. Путина, после 15 июня немалая часть туркменских студентов будет выдворена из России. Как вы раньше писали в статье про визит туркменского консула Атадурды Байрамова в Ульяновский педуниверситет, Управление по вопросам миграции не проставляет визы в выдаваемых туркменскими консульствами свидетельствах с 6-месячным сроком для возвращения в Туркменистан. Таким образом, эти свидетельства ни что иное как филькина грамота».

Пандемический год показал, как власти разных стран относятся к своим гражданам. К сожалению, Туркменистан не стоит в ряду тех, кто регулярно вывозил людей из России, Турции, Беларуси. За весь год были организованы считанные рейсы, на которые студенты и выпускники если и попадали, то лишь единицы, и то с большим трудом.

Между тем, в российских вузах обучаются тысячи туркменских студентов, многие из которых  закончили учебу, получили дипломы, но до сих пор остаются в подвешенном состоянии. Turkmen.news неоднократно сообщал о случаях, когда оставленные в безвыходном положении студенты шли на воровство или незаконную подработку в качестве частных таксистов или разнорабочих на стройке и затем попадали либо на скамью подсудимых, либо трагически гибли, не соблюдая правил техники безопасности.

Визиты туркменских дипломатов в вузы ограничивались лишь проведением собраний со студентами и призывами проявлять себя в спорте и культурных мероприятиях, «хорошо петь и танцевать». На важнейшие же вопросы о продлении срока документов, легализации пребывания за рубежом, получения финансовой поддержки из дома, вывозе окончивших учебу ребят на родину консульские работники старались уйти от прямого ответа.

17 апреля turkmen.news стало известно, что 22 и 25 числа Туркменистан направит в Москву два рейса для вывоза своих граждан.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

23 комментария

  1. Аноним

    Никогда не ездил в эту нищую коррумпированную агрессор-Россию, и никогда не поеду.
    Никогда Укр, Белорусь, и Россия не была дружественной странной Туркменистану и никогда не будет. Неужели вы еще не поняли что путлер полностью крышует Чурбангулы и сосет всю кровь Тм-на. Как в досоветское, в советское время так и сейчас. Пускай путлер также забирает своих и дорога им скатертью в Руслэнд.

    Ответить
    • Аноним

      Методички не обновляли? Дойче-банк находится в Германии, если что, от слова «Deutsche», а там все украденные денежки хранятся. Или Германия уже вошла в состав России?

      Ответить
      • Аноним

        А где вообще упоминался Deutsche Bank? Сами от себя сочиняют, сами из себя жертв строят приелись уже. И зачем кому-либо держать в дойче банке, где все будут делать по правилам. Когда есть куча других банков, у всех олигархов счета открыты в швейцарских банках, я думаю это о многом говорит

        Ответить
    • Ара

      у туркменов вообще есть друзья? ну кроме турции?
      а не поедешь ты никуда потому, что скоро ты станешь не выездным из своего колхоза.

      Ответить
    • Телекечи

      Тебе нужно сосать амерский пыпыска, она не агрессор и может тебе ещё заплатят за это.

      Ответить
      • Аноним

        Телекечи, у тебя проблема с этим? Знаешь мем про русского и сосание писек? Ты русский что ли?

        Ответить
    • Гурбангулы Бердымухамедов

      А мне все похер. Это не чистокровные туркмены. Вот кто им дал паспорта тот пусть забирает. А если он помер то и эти пусть мрут там где застряли.

      Ответить
    • Аноним

      Согласен насчет Рфии и Беларуси. Дикие азиатские помойки, которые ничем не отличаются от Тм.

      Ответить
  2. Хай

    Сказано же про тех что нелегально находятся в РФ, так зачем писать про студентов, со статусом студента они легально находятся в РФ, не вижу смысла в словах источника

    Ответить
    • Наблюдатель

      У многих студентов истёк срок действия загранпаспорта. Получить новый в туркменском консульстве невозможно, а выдаваемое там свидетельство о возвращении не принимается УВМ МВД в качестве документа. Поэтому визы таким студентам не продлевают, хоть они и продолжают при этом обучение в России.

      Ответить
  3. Istanbul

    Как же российская сторона не поймет, что туркменское правительство хочет, поощряет и добивается, чтобы их граждане остались вне поле закона в других странах. Без документов, без возможности вернуться на родину, без крова, без перевода денег, пусть остаются в темноте, скитаются по миру и не лезят в мудрую политику Аркадага. Он все продумал до мелочей. Сущий террор против своего народа.

    Ответить
    • Наблюдатель

      Российская сторона всё знает и понимает, но дорожит хорошими отношениями с Туркменистаном и потому не будет как-либо спасать его граждан от собственного государства. Для тех же, кто стремится к спокойной жизни, существует возможность переселения в РФ по статусу.

      Ответить
  4. Аноним

    Руслан,
    Несколько дней назад на сайте Туркменских авиалиний появилась информация о продаже билетов со скидкой в одно сторону (в Туркменистан). https://turkmenistanairlines.tm/blog/New-tariff-PROMO
    Может это тоже связано с этой ситуацией. Туркменистан вынужденно возвращает своих граждан

    Ответить
  5. Аноним

    С одной стороны хорошо что возвращаются Пожив за рубежом и увидев другую жизнь, начитавшись свободной прессы, они станут основной движущей силой будущих потрясений. В Туркмении скоро начнётся то, что другие республики бывшего Союза уже пережили.

    Ответить
    • Худайберды Аманов

      Я даже знаю что начнётся и с кого начнём. Лично начну вот с этих мразей:
      Актер Ягшы Гошунов призвал жителей Туркмении любить свою родину и президента. Клеветники Бердымухамедова должны быть прокляты, а их лица нужно «выжечь каленым железом», считает Гошунов. Для него будет своя кочерга в любимом и укромном месте товарища Гараева.
      Певица Селби Тувакгылыджова, с аналогичным призывом выступила также записав видеообращение в Instagram. «Он жив-здоров, слава Аллаху! Да защитит Аллах народ и президента от предателей родины», — сказала она. Ее ещё до кочерги будем @бать ее всей страной во все щели.
      Музыкант Бегмурад Амангулыев назвал всех, кто распространяет слухи о смерти туркменского лидера, «ублюдками и завистливыми подлецами». «Как, живя в стране-сказке, эти ублюдки способны писать подобные тошнотворные слова, как только слоги выходят из-под их пера!
      Я наверное не живу в той сказке где живет Бегмурад Амангулыев, но для него и его семьи будет своя сказка которую мы напишем сами.

      Ответить
      • Адвокат

        Угрожать не устал?

        Ответить
        • Худайберды Аманов

          Ты здесь похож на дежурного чмошника под комментатора. Этакий котакчи на подхвате в чатах. От себя ничего изложить не в состоянии только можешь либо подлизываться что бы тебя заметили либо задираться.

          Ответить
          • Адвокат

            По крайней мере мне не приходится пустозвонить как ты и тебе подобные.

  6. Маха

    Уже началось. Сегодня миллионы туркменов тихо улыбаются и восхваляют Господа своими садака, что началось избавление от тохума в лице Старшего Тюремного Надзирателя. Вуухув!! Надеюсь, сына вспомнит, что к Богу скоро пора.

    Ответить
    • Адвокат

      Смеяться над усопшим низко и мерзко. Именно поэтому Господь вас и покарает. Вы все это заслужили. Поделом

      Ответить
    • Наблюдатель

      Глумящиеся над усопшим и его семьёй вряд ли достойны иной жизни. Они ни трудом своим, ни моральным обликом её не заслуживают.

      Ответить
      • Адвокат

        Теперь глумящиеся получат по заслугам. Будет весьма приятно если Уважаемый Лидер доживет до 100 лет. А его род будет править вечно. Вот тогда посмеемся мы. Пусть они смеются над усопшим. Смеется тот кто смеется последним. Мудрее будем

        Ответить
  7. Аноним

    Заберите, пжл, и всех легальных в свои Азии из России. Устроили в моей стране аульный срач.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

В Дашогузе ввели хлебные карточки

В Дашогузском велаяте Туркменистана хлеб с середины октября начали выдавать нормировано — по буханке на члена семьи в день. Для этого необходимо завести книжку, разрезав надвое обычную школьную тетрадь. Там продавец отмечает выдачу буханок и число.Ранее хлеб в...

Метки

Яндекс.Метрика