Назначен новый посол Туркменистана во Франции. Прошлого обвиняли в домашнем насилии

Новым послом Туркменистана во Франции стал Максат Чарыев, сообщается на странице посольства в Instagram. Чарыев вручил копии верительных грамот директору государственного протокола и дипломатических мероприятий Елисейского дворца Филиппу Франку.

Президент Сердар Бердымухамедов подписал указ о назначении Чарыева послом 7 июля. Какую должность он занимал раньше, не уточняется.

Предыдущий посол Туркменистана во Франции, Шохрат Джумаев, был уволен еще в августе 2021 года. Перед этим он стал фигурантом скандала. Его жена и 19-летняя дочь обратились во французскую полицию с заявлением о домашнем насилии со стороны мужа и отца. В посольстве эту информацию опровергали, но жена и дочь дипломата вскоре подали прошение о политическом убежище во Франции.

В итоге министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с послом Франции в Ашхабаде Изабель Гинель. По информации источников turkmen.news, они обсуждали ситуацию вокруг семьи Джумаева. После этого Джумаева отозвали на родину, а его жена и дочь, по данным источников, остались во Франции.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Аноним

    Жена и дочь Джумаева выбрали свободу.

    Ответить
    • Аноним

      А Джумаев выбрал кабинет в МИДе, что по Арчабилю.

      Ответить
      • Максат Чарыев

        Уважаемые правозащитники. Я буду скрытно бить своих.

        Ответить
  2. Аноним

    По инфе их МИДа Арабские шейхи выкупили часть туркменских задолженностей. Теперь из-за транжиров диктатора и его сына у Туркменистана 2 владельца : Китай и Аравийский полуостров. Чтобы выслужится перед новыми кредиторами ТМ из-за всех сил пытается показать приверженность туркмен к исламу. Естественно кроме того, чтобы запретить губную помаду женщина другого способа не нашли. Это все театр и цирк Сердара- самое слабое звено на международной арене

    2
    1
    Ответить
    • Аноним

      А почему тогда алкоголь не запретили?

      Ответить
      • Аноним

        Потому что акцизы неслабо пополняют бюджет. Однако с «них» станется запретить алкоголь даже в ущерб бюджету, если они посчитают более выгодным зарабатывать на чёрном рынке спиртного (контрабанда, самогон, взятки и пр.). Ислам тут ни при чём.

        Ответить
      • Аноним

        Это безбожники, их бог — это зелёный доллар американский. Ничего не знают об исламе. Воруют и убивают да женщин запугивают. Слабаки. Сами в шелковых итальянских галстуках и костюмах, хоть по исламу нельзя мужчине носить шёлк! Решили стереть губную помаду с девушек..

        Ответить
        • Аноним

          «Нельзя мужчине носить шёлк» и стирание губной помады с девушек — имхо, одинаково устаревшие принципы.

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика