Напишите нам Поддержите нас!

После взрыва жителям Туркменабада рассказывают о технике безопасности

После взрыва газа в жилом доме в учреждениях Туркменабада проводят собрания, на которых напоминают сотрудникам о технике безопасности. Дорога через микрорайон Гагарина перекрыта. Специалисты опасаются, что пострадавший дом может полностью рухнуть.

Пострадавший дом в Туркменабаде. Фото из соцсетей

«Нам на собрании сказали, что при взрыве дома погибли два человека, — рассказывает сотрудник бюджетного учреждения. — Якобы они надышались газом. Нас попросили быть осторожнее и отключать газ при выходе из квартир».

Источники turkmen.news сообщают, что среди погибших — десятимесячный ребенок, сын сотрудницы отдела кадров местной больницы. Его взрывной волной выбросило из окна. Ребенок был единственным и долгожданным.  

«Многие люди не верят, что взорвался газ, — заявил источник. — Там ведь не просто окна вылетели, там бетонные панели между этажами снесло. На самом деле это не первый случай. В мае в Керки тоже был взрыв в доме, и тоже сказали, что это газ».

Интернет в Туркменабаде до сих пор работает с перебоями. Государственные СМИ не сообщили о случившемся ни слова.

Взрыв произошел около 19 часов 6 июля. В результате в пятом подъезде обрушились два этажа. Несмотря на отключение интернета, в сеть просочились ряд фото и видео с места событий.

Яндекс.Метрика