Напишите нам Поддержите нас!

Граждан Туркменистана вывезут из Малайзии

15 сентября будет организован вывозной рейс для граждан Туркменистана, которые из-за эпидемии COVID-19 не могут покинуть Малайзию. Самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» вылетит из аэропорта Куала-Лумпур KLIA (не KLIA2) в Доху (Катар), а оттуда 16 числа в Туркменабад и Туркменбаши.

Иллюстрация

По информации источников turkmen.news в Туркменистане, посольство страны в Малайзии сообщило, что граждане, желающие вернуться на родину, ко второй половине дня (точное время неизвестно) 15 сентября должны прибыть в транзитную зону аэропорта. При себе надо иметь справку об отсутствии COVID-19 государственного образца.

При этом дипломаты не знают ни точного времени вылета, ни стоимости билета, ни как его можно приобрести. По оценкам источников, в Малайзии находятся около 400 туркменских студентов, а также некоторое количество экспатов с семьями.

Оплачивает рейс малазийская нефтегазовая компания Petronas. Обратным рейсом самолет заберет граждан Малайзии, находящихся в Туркменистане.

При этом, как стало известно turkmen.news, уже составлен список из десяти пассажиров, которые вылетят из малазийского аэропорта. Кто эти пассажиры — неизвестно. Складывается впечатление, что это не специальный вывозной рейс для туркменских граждан. Похоже, что посольство просто надеется кого-то на него посадить. Возможно, именно поэтому дипломаты не обладают точными данными о времени вылета, не составляют списки улетающих граждан Туркменистана и не могут назвать цену билета.

Ранее сообщалось, что 14 сентября по инициативе нефтяной компании Dragon Oil состоится чартерный рейс авиакомпании FlyDubai, который заберет иностранных граждан из Туркменистана в Дубай. Самолет прибудет в Туркменабад, оттуда полетит в Туркменбаши и вернется в ОАЭ. На борт воздушного судна попадут сотрудники ряда компаний, включая Dragon Oil, Eni и Sakson Group. Граждане Туркменистана, которые хотят вернуться в страну из Дубая, равно как и те, которые хотят воссоединиться со своими семьями за границей, на рейсы допущены не будут.

Когда восстановится регулярное авиасообщение между Туркменистаном и другими странами, пока неизвестно. Источники в авиакомпании «Туркменистан» говорят, что сами не знают даже примерной даты. 8 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил председателю агентства «Туркменские авиалинии» Доврану Сабурову строгий выговор с последним предупреждением «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки». О каких именно недостатках идет речь, не уточняется.

Яндекс.Метрика