Смерть младенца и срок для бабушки. Туркменабадская история любви

НОВОСТИ, Общество

28.Июл.2021 | 5 коммент.

3

В Туркменабаде в мусорном баке обнаружили тело новорожденного ребенка. Для современного Туркменистана это становится обычной историей. Но данный случай отличается от многих других тем, что полиция разыскала мать младенца и выяснила все подробности произошедшего.

Туркменабад, иллюстрация

Полицейские установили, что мать ребенка, обнаруженного в мусорном баке в районе Буденный, — молодая незамужняя девушка. Она долгое время скрывала беременность от своей матери. Когда будущая бабушка узнала о положении дочери, было уже поздно делать аборт.

До самых родов мать держала девушку дома, чтобы соседи не заметили беременность. Роды прошли дома, был ли младенец жив при рождении — неизвестно. Долго он точно не прожил. Затем бабушка попросила некоего мальчика выбросить тело в мусорный бак.

Когда ситуация вскрылась, бабушка взяла всю вину на себя. Ее приговорили к лишению свободы, на какой срок — не уточняется. Полиция разыскала и отца погибшего ребенка. Чтобы замять этот случай, молодому человеку пришлось жениться на девушке. Сейчас они живут вместе.

«В итоге все равно была создана семья. Получается, что ребенка убили бессмысленно», — заключил источник.

В течение июля сразу два сообщения об обнаружении тел младенцев в мусорных баках поступили из Ашхабада. В апреле тело новорожденного было обнаружено в туалете больницы города Керки Лебапского велаята. А в сентябре 2019 года тело младенца, пуповина которого не была перерезана, нашли в Дашогузе. Тогда мать ребенка удалось найти, ею оказалась 19-летняя девушка.

В Туркменистане среди молодежи не проводится половое просвещение, юношам и девушкам не рассказывают о способах предохранения от беременности. Вместо этого девушек призывают скромнее одеваться и не пользоваться косметикой. Законодательство об абортах в стране очень жесткое, начиная с шестой недели беременности (второй недели задержки менструации) женщина не может сделать операцию без разрешения специальной комиссии. На практике разрешения выдаются за взятки, что недоступно женщинам, которые не решаются рожать ребенка из-за тяжелого материального положения.  

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Анонимно

    Как это не проводится? Я помню и в школе приходили женщины нам рассказывали страшные истории, под тип ваших, советовали использовать контрацептивы, и т.д., тоже самое потом в универе было. Я уже не говорю что про это родители постоянно говорят в этом возрасте. Давайте по чесноку, здесь кроме этих женщин малолетних никто не виноват. Эти велаятские вроде тупые, глазки в пол, думаешь святая, так поговоришь, она больше тебя знает

    Ответить
  2. Тимур

    странные люди, неужеле они не знают что от ребенка можно отказаться в роддоме и не убивать его. насколько нужно быть невежественным чтобы этого не понимать. нет ничего позорного в том что забеременела вне брака.
    гораздо хуже когда становишься убийцей.

    Ответить
    • Аноним

      Менталитет. А что другие подумают/скажут. Вдруг кто узнает, что ребенка отдали в роддоме (эта женщина даже не сама отнесла новорожденного, а попросила какого-то мальчика). Это же позор и никто за такую дочь калым не даст. Да, это звучит дико, но таков менталитет и реалии в Туркменистане.

      Ответить
  3. Michael

    Это Огромная проблема для недостраны!!!
    Но МЫ СЕЙЧАС СТОЛКНУЛИСЬ С НОВЫМ ВЫЗОВОМ, ПОДОНКИ ПОТРОШАТ ДЕТЕЙ РАДИ ОРГАНОВ ВО ВСЕХ ВЕЛОЯТАХ СРАНЫ, ЧТО БЫ ВЫВЕЗТИ СТОЛЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ТОВАР БЕЗ РОДИЧЕЙ ПОДОНКА НЕ ОБОЙТИСЬ!!!!!!!!!!!!
    Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Аркадага!

    Ответить
  4. Ромашка

    Мой брат удочерил девочку, ей сейчас 4.5 года. От девочки мать-студентка из Ашхабадского вуза решила отказаться в роддоме, и слава богу что не убила ребенка. Спасибо ей за чудо подаренное нам.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Открытое обращение представителей туркменского гражданского общества к Всемирной организации здравоохранения

Кому: Европейское региональное бюро ВОЗ, директору Хансу Клюге. eupress@who.int brickmans@who.int reynendeKatc@who.int salvic@who.int kiaert@who.int bbhatnagar@who.int Копия: Представительство ВОЗ в Туркменистане: eurowhotkm@who.int rcs-turkmenistan-rco@un.org...

В Ашхабаде от коронавируса умерла школьная учительница

20 сентября в Ашхабаде от COVID-19 умерла учительница школы №51 Лэла Борисовна Солопова. Как сообщают источники turkmen.news, педагог с 28 августа лежала в больнице. У 61-летней учительницы русского языка и литературы легкие были поражены на 80%. Она находилась в...

Метки

Яндекс.Метрика