Напишите нам

«Туркменские авиалинии» решили проблему недоставки багажа в Алматы

Авиакомпания «Туркменистан» отреагировала на неоднократные уведомления руководства АО «Международный аэропорт Алматы» о нарушении правил перевозки багажа пассажиров, путешествующих из Ашхабада в Алматы, и решила вопрос о его несвоевременной доставке. За период с сентября 2019 по 25 февраля 2020 года количество не прибывшего вовремя багажа составило всего лишь 9 мест, сообщил вице-президент по перевозкам воздушной гавани Алматы в ответ на запрос turkmen.news. Напомним, с января по 15 марта прошлого года количество поданных в отдел по розыску багажа аэропорта Алматы жалоб от пассажиров составляло 504.

О проблеме, когда пассажиры прилетают в бывшую столицу Казахстана, а их личные вещи нет, turkmen.news писал ровно год назад в статье «Проблемы приняли систематический характер». Сотни пассажиров «Туркменских авиалиний» жалуются на недоставку своего багажа в Алматы».

Вещи доставлялись спустя несколько дней, а то и недель после прибытия пассажира в Алматы, и люди вынуждены были либо ждать багаж, снимая посуточно недешевое в крупном городе жилье, либо продолжать свой пусть в другие населенные пункты Казахстана, но без своих вещей.

Тогда же, год назад, пресс-служба международного аэропорта Алматы подтвердила информацию источников о массовом недоставлении багажа с туркменских рейсов и также добавила, что «в нарушение правил и норм в аэропорту Ашхабада регистрируются упаковки и тюки, вес которых превышает (нередко – значительно) допустимые 32 кг на одного пассажира, то есть фактически являются не багажом, а грузом, соответственно, в аэропорту отправления должны оформляться как груз по авиационной накладной».

«На сегодняшний день все проблемы по перевозке багажа пассажиров авиакомпании Turkmenistan Airlines разрешены», — говорится в письме алматинского аэропорта.

Алматы является одним из немногих направлений, куда авиакомпания «Туркменистан» пока не прекратила полеты из-за вспышки коронавируса по всему миру. Ранее на российском сайте авиакомпании сообщалось, что рейсы в Алматы будут отменены с 13 марта, однако позже эту информацию убрали.

В настоящее время из-за вируса авиакомпания отменила полеты в Стамбул, Санкт-Петербург, Дели и Казань. До этого были отменены рейсы в Пекин и Бангкок.

Яндекс.Метрика