Напишите нам Поддержите нас!

Несмотря на выговор главе Центробанка, в регионах по-прежнему не хватает денег

Жители Лебапского велаята продолжают испытывать проблемы со снятием денег — в банкоматах налички не хватает. 19 августа президент объявил главе Центробанка выговор с требованием исправить ситуацию в кратчайшие сроки, однако, как сообщают источники turkmen.news, никаких изменений не произошло.

Вместо решения проблемы сотрудники банков не позволяют людям толпиться перед банкоматами. Но народ далеко не отходит и, как только банкоматы пополняются, что происходит один раз в сутки, толпа вновь берет их штурмом.

“Люди по-прежнему занимают очередь с ночи, потому что деньги нужны, особенно перед учебным годом”, — сообщил источник в Туркменабаде, приславший этот снимок в редакцию turkmen.news.

Он привел в качестве примера требование руководства Инженерно-технологического университета к студентам сдать по 1200 манатов на спортивные костюмы, а студенты, соответственно, обратились к своим родителям помочь с деньгами.

В попытке обналичить свою зарплату и пенсию люди вынуждены перемещаться из региона в регион. Ранее turkmen.news сообщал о том, что в Лебап за деньгами приезжают из Ахала и Мары.

Нехватка манатов в банкоматах Туркменистана наблюдается, как минимум, с сентября 2016 года, то есть с тех пор, как зарплата госслужащих, пенсии и пособия стали выплачиваться в безналичной форме. Возможность совершать покупки или оплачивать услуги картой имеется далеко не во всех торговых точках, ибо, во-первых, продавцам это невыгодно, а, во-вторых, в Туркменистане очень плохая интернет-связь.

Есть, что рассказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения в Туркменистане работают только через VPN. Редакция turkmen.news гарантирует конфиденциальность вашей личности.

Яндекс.Метрика