Ни слова о войне и мире. Сердар Бердымухамедов поздравил Украину с Днем независимости

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поздравил украинского коллегу Владимира Зеленского с Днем независимости. Об этом 23 августа сообщило госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов, архивное фото

«Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Туркменистана адресовал Президенту Владимиру Зеленскому пожелания крепкого здоровья, счастья, а народу Украины — стабильности и процветания», — говорится в сообщении.

В тексте нет ни слова о военных действиях на территории страны, и нет даже намека на то, что сейчас Украина переживает какие-либо сложности.

Любопытно, что при поздравлении с Днем независимости президента Индонезии 17 августа Бердымухамедов желал народу этой страны «мира, дальнейшего прогресса и процветания». А 14 августа он пожелал «мира, прогресса и процветания» народам Пакистана и Индии. Мир упоминался и при поздравлении с Днем независимости Аргентины, Венесуэлы и даже США. И только при поздравлении Украины, которая сейчас реально нуждается в наступлении мира, это слово было исключено из стандартной формулировки.

Также Сердар Бердымухамедов не счел нужным выразить соболезнования по поводу гибели тысяч украинцев в ходе военных действий. При этом он регулярно направляет лидерам других стран соболезнования в связи с происшествиями, в результате которых погибает гораздо меньшее количество людей. В частности, он посочувствовал президенту Кыргызстана из-за недавнего ДТП в России, жертвами которого стали 14 граждан этой страны.

Поддержку России официальный Туркменистан также не выражал. В апреле Туркменистан воздержался от голосования об исключении РФ из состава Совета ООН по правам человека (при том что российская сторона предупреждала, что сочтет воздержание, как и голосование «за», «недружественным жестом»). В июне Бердымухамедов съездил в Россию и встретился с Владимиром Путиным. Но ни слова об Украине в ходе переговоров (по крайней мере, в их открытой части) не было сказано.

Одной из главных составляющих идеологии современного Туркменистана является статус «нейтрального государства». При этом наблюдатели отмечают, что идея «нейтралитета» используется для оправдания закрытости страны от внешнего мира.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

34 комментария

  1. Анонимно

    Михайло Зеленский? Туркмен ньюс Вы, что курите?

    Ответить
    • Аноним

      В 40 х годах украинские националисты устроили резню поляков на Волыни. Но сегодня, поляки простили украинцев, и приняли миллионы женщин и детей из Украины в своих домах. На сегодняшний день около 5,5 миллионов. Потому что люди не живут прошлым и понимают, что такое человечность.

      1
      1
      Ответить
      • Аноним

        Римский прокуратор позволил распять Иисуса Христа. А теперь в Риме Папский Престол находится. Как можно!

        Та же «логика».

        Ответить
  2. Аноним

    Фото зачет) всегда бессмысленное выражение ахаха

    Ответить
  3. Аноним

    Это ж зверистан. как всегда)

    Ответить
  4. Керим

    Соболезновать Украине, платившей галошами за туркменский газ!?

    3
    9
    Ответить
    • Голос Америки

      Как ты не понимаешь? Это другая Украина галоши постовляла. Это другая Украина воровала и не платила за газ, как Туркменский так и Российский. Правда на днях их депутат предложил снова воровать газ. Это другая украина сбила Российский гражданский самолёт. А их президент тогда даже не извинился а сказал ,, С кем не бывает,,. Это другая украина заняла до 14 года у РФ 3 миллиарда долларов и благополучно забыла отдать долг. Это в другой Украине до 14 года сведомые скакали и кричали Москаляку на гиляку, Кто не скачет тот москаль. Сейчас они продолжают скакать в гей Европе. Ну ни чего, сегодня газ поднялся выше 3100 за куб. Да и газ я не уверен что им подадут после 31 августа. Макрон сказал затягивать пояса. Но думаю французкий пролетариат затянет ему галстук на горле, после получения счетов на коммунальные оплаты.. Ещё пару месяцев и вся радужная Европа утопая в своих проблемах забудет о этой недостране!!! Как немцы, поляки, греки п***т этих псевдо беженцев полный ютюб. Задрали своим поведением эти потомки Шухевича!

      11
      6
      Ответить
      • Аноним

        Убивают гражданских, братский, славянский и христианский народ. Ничего святого. Тошнит от шовинизма рашистов

        6
        10
        Ответить
        • Голос Америки

          А как на счёт диких танцев братского народа с криками Москоляку на гиляку??? П***ц пушистые и дрбрые бендеровцы! В Одессе как людей эти ублюдки сожгли!!! Уже забыли всё? Девушку молодую взорвали в Москве!!! Действуют как много лет назад. Когда вспарывали животы польским детям! Хатынь твари в Белоруссии сожгли! Закрывайте дальше глаза на этих ублюдков

          7
          2
          Ответить
          • Аноним

            Это фейк, Дугина если бы взорвалась то почему лицо не обгорелое? Это саботаж. по фотографиям с похорон Дугиной стало понятно, что она не только не сгорела, но и ее лицо совсем не пострадало от огня! то был за рулем автомобиля?
            – Почему этого человека скрывают?
            – Почему он не дает показания?
            – Мог ли он поджечь автомобиль для сокрытия доказательств, так как в первые минуты после взрыва огня точно не было?
            – Возможно ли, что в салоне могли просто-напросто играть с гранатой?
            – Почему никто не видел, чтобы кто-то садился в автомобиль вместе с Дугиной?
            ФЕЕЕЕЙК

            1
            2
          • Аноним

            А про Катынь что молчишь, когда русские убивали польскую интеллигенцию трусливым выстрелом в затылок?

            2
            2
          • Аноним

            Про девушку хорошая песня в ветке о шатдауне. Перепащивать лень, да и автора не знаю.

      • Аноним

        Ваши обидки не относятся к Туркменистану и вообще не тянет на поводу объявить полномасштабную войну.
        Россия не достигла ни одной заявленной цели, в том числе выхода на границы ДНР.
        Надеятся на газовый шантаж наивно, учитывая плюсовую температуру зимой в европейских столицах.
        После подписания мирного договора вам будет тяжело, чем раньше вы взглянете правда в глаза, тем лучше для вашей психики.

        1
        5
        Ответить
        • Голос Америки

          Причём тут тёплая зима? А иксперт доморащеный? Производство стали, удобрений, аллюминия, хлеба.Для всего нужен газ.. Закрываются уже заводы в Европе . Мирный договор? С кем? Карту посмотрите где уже находятся войска ЛНР, ДНР, РФ.

          3
          1
          Ответить
          • Аноним

            Вы не в компьютерной игре, где раскраска карты означает автоматическое присоединение. Немцы почти дошли до Москвы, Бонапарт выиграл все сражения но проиграл войну.
            11 сентября в день единого голосования референдум по присоединению не проведут. Это означает одно — серьезные колебания наверху, сомнения в удержании территорий. Помимо раскрашенной карты каждый может заценить наступательный темп, а вернее его отсутствие. Украинцы ударом по Новофедоровке готовы повышать ставки. О много говорит. Катар выйдет с проектом транзита СПГ на 29млрд долларов в 2024. Не будьте слепы

            1
            2
      • Керим

        Когда они сбили самолёт АК Сибирь, украинцы сказали: «Москальский самолёт с жидами!? Туда ему и дорога!»
        По одной уже этой причине не считаю нужным сочувствовать украинцам.
        Что они, став независимыми, мгновенно про**али свою страну, говорить не буду.

        7
        3
        Ответить
        • Аноним

          Они на своей земле защищают свою Родину

          1
          1
          Ответить
          • Керим

            У них нет своей земли, и никогда не было. Это обычные бандиты, какими они были издавна.

            1
            2
          • Аноним

            Это ты скажи 44 МИЛЛИОНАМ жителей Украины. . В Туркмении 3 миллиона. Когда-то и ее хотела стереть с лица земли каждая проходящая орда. Если честно, вызывает жалость…Окончательно промыли мозг… надо больше путешествовать и меньше смотреть телевизор. ZОмбирован совсем

          • Аноним

            Керя, Кто бандит? Леся Украинка поэтесса? Иван Франко? Тарас Шевченко? мариупольчанка Ольга Харасахал?

  5. Аркадака на гиляку

    Оедкий случай,когда я скажу, что этот недоумок правильно поступил. Если уж ты называешься Нейтральной страной,то и не лезешь у чужие заварушки и в чужие проблемы. А
    уж портить отношения с РФ точно не в интересах Туркменистана,тем более что сейчас у РФ временный союз с Китаем,который уже почти превратил ТМ в свое марионеточное государство.

    6
    4
    Ответить
    • Сторонник Президента

      Так мы и не лезем. Но не потому что нам тревожно от «отношений» с вашей россией. Пока вы нормально относитесь к нам, мы будем относиться нормально к вам. Все очень и очень просто, уважаемый турист. Портить отношения нельзя с такими странами, как США, КНР. россия в число тяжеловесов не входит.

      Ответить
      • Аноним

        пиши «Россия» с Большой буквы, Зверек)

        2
        1
        Ответить
        • Сторонник Президента

          Зачем писать «россия» с большой буквы? С большой буквы обычно пишут названия достойных стран

          1
          1
          Ответить
          • Аркадака на гиляку

            Уговорил, отныне буду писать «туркменистан» только с маленькой буквы — вы то не то что не тяжеловес и уж тем более «достойные» но и вообще лучшем случае уровня Уганды, хотя во многих отношениях думаю последняя вам хорошую фору даст.

  6. Аноним

    Молодец, успел поздравить с, вероятно, последним днём независимости

    8
    8
    Ответить
    • Аноним

      Ты же пишешь президент с большой? Хотя их 200

      Ответить
    • Аноним

      Для Сердара последним? Всё может быть…

      Ответить
  7. Аноним

    Туркмения и не должна никуда вмешиваться! Она ж везде кричит о своем нейтралитете. Свои проблемы решить не может, зато на этом сайте висит флаг который возможно будет историей. Сайт вообще о Туркменистане, почему флаг не Туркмении? А?

    5
    5
    Ответить
  8. Аноним

    Мир Украине, спокойствия деткам на этой земле. Добро восторжествует. Слава Украине! Туркмены с вами, дорогие украинцы!

    5
    4
    Ответить
  9. Ясновидец

    Искренне поздравляю народ героической Украины с днем независимости, Украина обязательно победит!

    4
    1
    Ответить
  10. Аноним

    Если Сердар хоть намёком обмолвится о войне в Украине — тут же получит у себя в огороде Красноводскую народную республику. Так что он вынужден помалкивать.

    Поздравляю героическую Украину с Днём независимости! Сил вам, украинцы, мудрости и терпения.

    Ответить
  11. Legalise

    Больному не говорят о его болезни из деликатности. Вот Сердар и промолчал.

    1
    1
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика