25 марта из Туркменистана в Россию вылетит самолет со 176 пассажирами

Лента

29

25 марта из Туркменистана в Россию вылетит самолет со 176 пассажирами на борту.

Аэропорт Туркменабада

По данным источников turkmen.news, 50 пассажиров являются гражданами России, а остальные — гражданами Туркменистана. 96 из них имеют статус переселенцев, 27 переезжают в РФ по программе переселения (то есть получат такой статус позднее), двое располагают видом на жительство, а один человек получил право на воссоединение с семьей.

Люди, участвующие в программе переселения, оказались в сложной ситуации из-за COVID-19. Многие из них перед закрытием границ успели продать жилье, а некоторые семьи оказались разделены: часть родственников успела покинуть страну, а часть осталась.

В ноябре 2020 года правительство РФ внесло изменения в постановление о пересечении границы в период эпидемии: теперь там упомянуты не только участники общей программы переселения, но и те, кто переезжает на основании Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 23 декабря 1993 года. Теоретически граждане Туркменистана и так могли претендовать на выезд как участники общей программы, но у них возникают сложности с собственной миграционной службой. Мигрантов вызывают на беседы и требуют объяснить причины переезда.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Метки

Яндекс.Метрика