Россия упростила оформление вида на жительство

В России упростился процесс оформления вида на жительство. О соответствующих изменениях, внесенных 14 июля в закон «О Правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», сообщил Telegram-канал посольства РФ в Туркменистане.

Очередь у посольства РФ в Туркменистане, архивное фото

Ранее люди, переезжающие в Россию на основании разрешения на переселение, должны были сначала оформить разрешение на временное проживание (РВП), и только потом получали право на оформление вида на жительство (ВНЖ). Теперь же они могут приступить к оформлению ВНЖ сразу после переезда.

В посольстве подчеркивают, что для оформления ВНЖ нужен только статус переселенца. Нет необходимости владеть недвижимостью на территории России.

Несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19 и прекращением регулярного авиасообщения, в последние два года количество переселенцев из Туркменистана в Россию возросло. Посольство по нескольку раз в месяц организовывало чартеры российской авиакомпании S7, а когда на РФ наложили санкции из-за войны в Украине, дипломаты договорились, что чартеры будет осуществлять авиакомпания «Туркменистан». Летом 2022 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Туркменистаном, Москвой и Казанью (а также Дубаем).

Наблюдатели отмечают, что увеличение числа эмигрантов связано с ухудшением экономического положения в Туркменистане. Сейчас на переезд решаются даже те, кто несколько лет назад был категорически против такого решения. В то же время в России заметили провал программы переселения соотечественников. При запуске программы в 2006 году планировалось переселить около 6 миллионов человек, но реальное количество эмигрантов оказалось вшестеро меньшим. Теперь объявлено о планах в 2022-2030 годах организовать переезд хотя бы 500 тысяч человек. Именно с этим связывают активизацию помощи туркменским эмигрантам.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

42 комментария

  1. Legalise

    Отличные новости!! Г-н Тухбатуллин намедни обвинил в форуме под предыдущей новостью Путина в том, что тот якобы предал соотечественников, обменяв их судьбы на дешевый газ от Ниязова. Даааа, от этой новости прямо-таки пахнет «предательством»!!!

    3
    3
    Ответить
    • Аноним

      Кончено же продал нас. Он сглотнул все, что Ниязов потребовал. Все русские школы закрыли. 98% чистокровных русских уехали. Даже метисы уехали, русскоговорящие Туркмены тоже уехали. Остались только Туркмены тут…

      Ответить
      • Аноним

        Естественно. Ниязов ему — побратим, такой же людоед, только без атомной бомбы. На цивилизованную Эстонию Путин набросился из-за переноса советского памятника, про Украину и так всем известно, зато туркменскому сатрапу спускал издевательство над русскими. Интернационал людоедов в действии.

        5
        3
        Ответить
      • Legalise

        Кого «вас»???!!! Туркмен, что ли??? А какое дело может быть Путину до вас — самих потенциальных предателей, взалкавших суверенитета (и получивших его!)??? Главное, собсивенно о чем я и говорил, что благодаря инициативе Путина, соотечественникам, желающим вернуться на историческую родину, предоставленны все возможности! А вы сами разбирайтесь в своей стране! Как в «Интернационале» поется: «Никто не даст нам избавленья — ни бог, не царь и не герой…»

        4
        3
        Ответить
        • Аноним

          А что дальше поётся в Интернационале, не снится по ночам в кошмарах?

          1
          1
          Ответить
        • Аноним

          Каких туркмен? Русских совсем кукуху снесло? Когда в 2003 закрыли все русские школы, когда отменили двойное гражданство ?! Тупой

          Ответить
        • Аноним

          Вот и пусть туркмены уже живут у себя там. Кто зотел или уехал) всё. Сидите

          Ответить
        • Аноним

          По нику уже понятно, что ты наркоман

          Ответить
  2. Аноним

    Слава Великой России! Не оставила несчастных туркменцев и дает им, дарит ВНЖ. Слава

    3
    1
    Ответить
    • Аноним

      я в душе русский. хоть и черненький и меня в Смоленске называют чержно%опым. но я люблю Россию

      6
      1
      Ответить
      • Аноним

        Ты любишь когда тебя унижают? Розовые пропитые свиные рыла? Молодец… BDSM наверное тоже практикуешь любишь когда плёткой?

        4
        8
        Ответить
    • Аноним

      Шовинист несчастный… путену понадобилось пушечное мясо для своих игр в Украине. Буряты и тувинцы заканчиваются. Больше некого посылать. Москвичи и петербуржцы не поедут

      9
      4
      Ответить
      • Аноним

        Москвичи и петербуржцы ещё и на сторону Украины перейдут. Если та, конечно, примет (но я бы на их месте не отказывался). Москвичи и петербуржцы с удовольствием будут стрелять в путинское зверьё, припоминая каждую несправедливость, совершённую ихними властями.

        4
        3
        Ответить
        • Аноним

          И не только москвичи и петербуржцы. В российских регионах беспредел властей ещё хуже.

          3
          1
          Ответить
    • Аноним

      Дарит? Может, ещё и приплачивает?

      Ответить
      • Аноним

        Ага, повестками в военкомат

        Ответить
  3. Аноним

    Кто такие туркмены без России?

    3
    3
    Ответить
    • Аноним

      А кто они с Россией? В обоих случаях, имхо, они туркмены.

      4
      3
      Ответить
      • Аноним

        Интересно, кто минусует? Кто хочет доказать, что туркмены — не туркмены?

        1
        1
        Ответить
  4. Аноним

    Сейчас все мои друзья туркмены по нации повально получают статусы, а те кто их имеют то мечтают переехать в Великую Россию! По видео созваниваемся по имо и они проклинают этот тм, ненавидит и мучаются ужас

    4
    3
    Ответить
    • Аноним

      Хватить спамить тут Лахта

      2
      4
      Ответить
    • Ya tak shshitayu

      Может, была великой или ее считали так. Великодержавная Россия. А Путин, что Путин — народ-то рванул из России, все умные люди постарались уехать, надо ж пополнять, вот и открывает двери русским в Туркмении. А когда в 2002-03 годах его просили/умоляли дать возможность выехать всем русскоязычным и не устанавливать перед ними выбор сроком в несколько недель, он плевать хотел. Народ по большому счету ему не интересен, он в свое время про «Курск» цинично сказал: «Она утонула». И Донбасс ему только нужен географически, как и Харьков и Херсон, а бомбит он всех одинаково — что украинцев, что русских. Русские дураки, что до сих пор не поняли, кто ими правил 22 года. Так что его интерес к туркменам только один — увеличить количество населения. Украинцы-то не встретили его с цветами, не бросились массово вступать в росс. гражданство и получать росс. паспорта. Те, кто до сих пор верит Путину и в Путина, либо законченный мерзавец, либо клинический идиот. За полгода уже пора все о нем понять.

      2
      3
      Ответить
      • Аноним

        С украинцами мотивы у него немного другие. Украинцы «посмели» от него отвернуться. И даже деньги их не соблазнили (а Путин предлагал Украине огромные деньги в обмен на отказ от вступления в ЕС). Тогда-то Путин и взбесился окончательно. Устроил аннексию Крыма, разжёг войну в Донбассе. Россию за это вышибли из G8 и наложили пока ещё мягкие санкции, но Путину этого показалось мало.

        Ответить
  5. Аноним

    Россия сейчас возвращает свои земли! Подождите еще в России будет так хорошо, что все обзавидуются! Страшно жить в Туркмении, особенно в селах. Повальная подростковая проституция, алкоголизм. Люди в страшной депрессии

    5
    4
    Ответить
    • Аноним

      Хороший подарок для метрополии, нечего сказать. Там в сёлах и городах такого добра и так хватает.

      2
      3
      Ответить
    • Аноним

      С каких пор земли бывшей Парфии, Туркестана и мусульман стали русскими? Вообще чтоли чокнулся? 90% пустыня, тарантулы, кобры и скорпионы, а жара 57’ в июле? Ждём вас! Пустыня вас сама убьёт

      4
      3
      Ответить
    • Аноним

      Уже обзавидовались. Уже англичане наскребают деньжонок на расселяемые коммуналки в Москве, американцы заставляют детей учить русский язык для поступления в Костромскую академию лаптеплетения, канадцы собирают документы на получение статуса кандидата в граждане России, а швейцарцы, преодолевая драконовский финмониторинг, охапками несут деньги в российские банки.

      3
      2
      Ответить
      • Аноним

        Ещё все перечисленные спешно оформляют карты МИР.

        1
        1
        Ответить
    • Аноним

      Мы в Узбекистане уже обзавидовались — летаем по всему миру, расплачиваемся картами виза и мастеркард по всему миру, пьем колу и едим в КФС, свободно меняем доллары, производим автомобили, в Ташкенте уже не продохнуть от понаехавших белопопых гастеров из рашки. Как же мы вам завидуем!
      же мы вам завидуем.

      2
      4
      Ответить
    • Аноним

      Вы дурак или циник? Какие свои земли Россия возвращает? Она оккупирует чужие, причем нагло и жестоко. И жить так, что мир обзавидуется, долго не будет. Это говорю вам я, русская по национальности во всех поколениях. Позор путинской России и стыд…

      Ответить
  6. Аноним

    Рашке нужна дешёвая рабсила (рабская сила), солдаты для захватнических войн и каратели для будущей гражданской.

    5
    3
    Ответить
  7. Аноним

    Не хочется портить ваш разгоревшийся аппетит, но вас заманивают вовсе не для того, чтобы угостить тульскими пряниками и подарить квартиру с видом на кремль.

    5
    2
    Ответить
    • Аноним

      Когда в России арестовали Ходорковского (а это было в 2003 году!), среди тамошнего среднего класса, тогда ещё ОЧЕНЬ сытого, распространился анекдот: Раньше в Москве выше всего ценились квартиры с видом на кремль, а теперь ценнее те квартиры, которые не видно из кремля.

      1
      1
      Ответить
    • Аноним

      Минусует тот кто манит или тот кто надеется?..

      Ответить
  8. фуу тошниловка

    руссия -это вечные пьянство , войны ,бандитизм , воровство, мошенничество и деградация !

    3
    5
    Ответить
  9. Аноним

    скоро все туркмены переедут в РФ. Кто же останется в этой нищей стране туркменнии? Заметьте: едут одни туркмены по нации. В 90х орали и кидали камни в русских крича вслед: уезжай в свая Россея) Кувейт они решили построить).
    Вот результат создания искуственной нации) бегите бегите…

    4
    3
    Ответить
    • Аноним

      Никто в нас не кидал камни, когда уезжали Туркмены соседи нам обед сделали, всем домом провожали и плакали! Даже кота им оставили! Хватит врать

      6
      3
      Ответить
  10. Аноним

    Не обращайте внимание, это кремлеботам пока методички не поменяли. Работают по старой схеме))

    3
    1
    Ответить
  11. Аноним

    Сейчас мол идет слух, что теперь никого не будут выпускать, у кого есть ВНЖ в России, в основном туркменов по нации. Правда ли? У меня ВНЖ горит уже и я пытаюсь как можно скорее покинуть ад в пустыне. Что кто слышал? Ребята

    Ответить
    • Аноним

      Все плохие слухи сбываются.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика