Самоубийство и ЧП на работе. В России погибли два гражданина Туркменистана

За последнюю неделю в России погибли сразу двое граждан Туркменистана. Девушка в Екатеринбурге совершила самоубийство, а молодой человек в Краснодаре стал жертвой несчастного случая.

Акбиби Гурдова

22-летняя уроженка Тагтабазара Марыйского велаята Акбиби Гурдова училась в Уральском государственном педагогическом университете на факультете химии и биологии. Она совершила суицид 29 сентября в комнате, в которой жила. По какой причине она решилась на этот шаг, осталось неизвестным.

Уроженец Ёлотеня Марыйского велаята по имени Аймурат (фамилия не называется) 28 сентября сорвался с высоты во время работы в Краснодаре. Где именно он трудился, не сообщается.

В настоящее время неравнодушные соотечественники собирают деньги для отправки тел погибших на родину. Товарищи погибших молодых людей находятся на связи с туркменскими дипломатами в России.

Туркменским студентам за рубежом живется сложно. Теоретически они имеют право получать от родителей финансовую помощь. В виде исключения для этих переводов конвертируется валюта. Но на практике с переводами возникает много трудностей. Суммы резко ограничиваются, а в Россию в последнее время деньги вообще невозможно отправить из-за санкций. От безденежья учащиеся вынуждены соглашаться на опасные подработки, где они порой становятся жертвами несчастных случаев.

Акбиби Гурдова — не первая из студентов, решающаяся на самоубийство. Так, в новогоднюю ночь 1 января 2022 года в Минске покончила с собой Бягуль Навбатова. Она испытывала серьезные финансовые сложности и не смогла пойти с подругами на праздник, потому что у нее не было куртки по сезону.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

22 комментария

  1. Марчак

    Такая молодая и красивая девушка. Что же толкнуло тебя на такой шаг? Наверное, никто теперь и не узнает причину суицида. Какое горе ее родителям. Жалко. Обидно.

    11
    Ответить
    • anonim

      Balkan welayatynyn, Turkmenbasy etrapdaky harby deniz mekdebinde ofiser taze giren 2009-njy yyldaky cagany sentyabr ayynyn 28-ne harby mekdepde cagany zorlapdyr (pedofil). caganyn ene-atasy arz edipdir. ofiseri isden cykarypdyrlar. harby deniz institutynyn rektory jogapkar bolanson, rektor oz tanyslarynyn usti bilen caganyn ene-atasyny gorkuzyp, bolan jenayat isini yapdyrjak bolyar. eysem sud ekspertizanyn usti bilen ofiserin eden pedafil hereketi subut edildi. ol yerde cagalary adamyn aklyna gelmejek fasistiki gynamalar onden bari dowam edyar. bular yaly jenayat islerine kim seretmeli?

      Ответить
    • Телекечи

      чего вы хотели от шлюхи?

      Ответить
  2. Дед Ковпак

    Жалко девушку! Психику сломали ещё в ТМ. Пребывание на чужбине усугубило её психологическое состояние

    10
    Ответить
    • Студент из Казани

      У нас вся молодежь со сломанной психикой, со страхом в сердце, с неверием в будущее.Поэтому молодежь старается уехать отсюда куда глаза глязят и куда визу удастся получить.Но и на чужбине не все медом намазано.Наше правительство «заботится «, чтобы и на чужбине ребятам было несладко, чтобы они там шибко не вдыхали свободы, а всегда жили под грузомим же искусственно созданных проблем. Зато все это порождает ненависть молодежи к президенту, к Аркадагу, ко всему их тухуму и приспешникам..

      10
      Ответить
      • Студентка МУГНИР

        Есть еще больше студентов/студенток, которые не покинули любимую Родину и любимого Президента и честно остались учиться в Ашхабаде. Мы любим Президента и у нас есть будущее, а у вас нет!

        Ответить
  3. Аноним

    это поистине печально, образованным, хорошим молодым добрым девушкам приходится покончить с собой. Подобное происходит уже не в первый раз. Во-первых, нет поддержки со стороны туркмен, родичей, соотечественников. Одна молодая девушка покончила с собой, потому что ее накачали лекарствами и изнасиловали. другая девочка умерла из-за того, что ее родители не могли накопить ей денег, и у нее было слишком много уроков, поэтому она не могла работать, когда пришла зима, у нее не было даже зимней куртки, и теперь эта девочка… Если только наше правительство создало справедливые условия для учебы ничего бы этого не произошлоNe

    10
    Ответить
    • Телекечи

      «ее родители не могли накопить ей денег,»
      То есть накопить кучу бабла на самолет и оплатить первый курс они смогли и на еду уже не хватило? Не смешите, девушка все пропила/прокурила влезла в долги, и чтобы не отдавать нашла выход. В этом все уже давно разобрались

      Ответить
  4. Анон

    Во-первых, причина суицида — неизвестна. Это называются спекуляция, когда вы предполагаете причину ее смерти. Но вы об этом не пишете, и мотивируете распространения слухов по поводу смерти девушки. Редактор, вы вроде являетесь резидентом Нидерландов, так вам ли не знать что Европейские дети не сидят на шее у родителей, после окончания школы, они съезжают от родителей и сами ведут свою взрослую жизнь самостоятельно, а не просят деньги у родителей. Вот вам еще пример, индусы, учащиеся в Европе, тащутся в 4 утра на работу, на выходных развозят еду, кто хочет, тот может себя прокормить. Я уже молчу про работы на фирме если у студента есть знания и навыки, то ничего не стоит устроится на чистую работу по специальности. Также много работ при универе, специально сделано чтоб финансово помочь студентам. Я училась в тм и в Европе, могу точно сказать что в Европе намного сложнее всего добиваться, так как всегда будет преимущество за местным населением. Я советую всем морально слабым людям не ехать заграницу, вы сломаетесь! Лучше живите дальше под родительским кровом в тм! Наши родители абсолютно не правильно воспитывают детей, поэтому взрослые дети все также тянут у родителей, хотя должны рассчитывать только на себя. И еще у наших вторая проблема это хвастовство, все показывают больше чем у них на самом деле есть. Хотите реально чего-то добиться удалите соц сети, и сосредоточитесь на своих целях, а не на зависти у кого что есть. Я жила во многих странах, но только у наших снгшных есть манера сыпать пыль в глаза. Бедные в кредиты, в долг покупают атрибуты «богатства», по их же скудному мышлению. Ну или паленки, на фотках же не различишь. Короче говоря, просто меняйте себя, и свое мышление

    7
    3
    Ответить
    • Аноним

      Есть категория мигрантов, называется «Дартаньян». Все ***, а я Дартаньян в белом на коне. Такие гордятся собственной исключительностью, сторонятся других тм-мигрантов.
      Мета-сообщение всем и себе: «я не такой как они, я другой, я качественный, умный, порядочный»

      Очень любят нравоучать, приводить в пример себя. Такие как правило добиваются средненького результата — мелкий начальник, мелкий бизнес, работа в качестве ломовой лошади в известной компании, досиживают до гражданства. Или может выскочат замуж за продвинутого местного, повысив за счёт супруга свой уровень.
      Зато понтов…
      Самая кошмарная категория мигрантов.

      2
      1
      Ответить
      • Аноним

        Я один из таких, как вы говорите, человек с менталитетом «держусь подальше от соотечественников». Ты знаешь почему? Потому что, когда я уехал из Ашхабада в 2004 году, это было классное место с крутыми образованными людьми всех цветов и личностей. И когда я посетил его 15 лет спустя, это был город необразованных и грубых клонов. Потому что давайте посмотрим правде в глаза: наша культура мертва. И такие люди, как я, не дистанцируются от таких, как вы, не только потому, что мы европеизированы и образованы, а потому, что у нас уже есть устоявшийся круг общения. Я считаю ваш комментарий весьма женоненавистническим, однако я думаю, что вы женщина. Что плохого выйти замуж за хорошего человека, который тебя уважает и не относится к тебе как к уборщице, которую время от времени траха**т, как туркмен? Вы завидуете их европейскому паспорту, который открывает двери повсюду? Если бы вы только потратили это свободное время на улучшение своей жизни, а не на осуждение других, это было бы лучше.

        Ответить
    • Из Бонна

      «Это судьба. Рок. Вон парень в Краснодаре пытался не сидеть на шее у родителей, как ты пишешь тут. И что? Не суждено было ему жить самостоятельно, коротким оказался его век. С девушкой тоже не все ясно. Несчастная любовь? Или забеременела и не нашла иного выхода? Хвосты по учебе? Безденежье? Психологический надлом? Все тут может быть. Если б редакция знала истинную причину трагедии с девушкой, то она наверняка бы сообщила. Поэтому не надо данную публикацию воспринимать как мотивацию слухов. Это информация к сведению, к размышлению, а не к распространению слухов. Кстати, слухи и предположения будут у каждого свои. И это нормально.. Не надо пытаться видеть кровь в молоке. Вам в жизни больше повезло. Вот и радуйтесь этому.

      Ответить
    • Аноним

      Во-первых, я не знаю, чему ты учился, но если ты учишься серьезно — у тебя не будет времени работать. Особенно во время экзаменов. Итак, человек умер, молодая девушка ушла, и ее жизнь остановилась. И ты говоришь о поддельных сумках и выставлении напоказ? Жалкий

      2
      1
      Ответить
      • Анон

        У тебя вот явно нет никакого образования: ты даже не смог обработать полученную информацию, и сделать правильные выводы из сказанного, у тебя ограниченный склад ума ты даже не смог складно ответить без оскорблений, что выдает твой уровень жизни, и плюс проблема с грамматикой, коль ты не смог правильно определить и написать род. А для тех кто не из Европы поясняю, в Европе и Америке работают абсолютно все студенты, потому что после совершеннолетия родители их не содержат, особенно если ты не работал по специальности во время учебы, то наврятли тебя возьмут на работу после окончания универа, даже на работу стажера выбирают тех у кого уже был опыт работы по специальности. Даже в Туркменистане последний год есть обязательная практика. Смешно когда маменькины сыночки все никак не хотят от маминой сиськи оторваться, вот своей девушке на подарок тоже у мамы просишь? Даже не стыдно самим писать что во взрослой жизни их все еще должны обеспечивать родители.

        1
        2
        Ответить
        • Аноним

          Вы сравниваете две вещи, которые нельзя сравнивать. Студенты, живущие в своей стране и иностранцы. Когда вы голландец и учитесь в Нидерландах, у вас есть связи, каждые выходные и каждый отпуск вы едете домой, где находите поддержку, и вы знаете, что пройдете стажировку без каких-либо усилий. У вас нет обязательных занятий по голландскому языку. Им проще. Нельзя сказать, что 100% студентов независимы. Где источник вашего утверждения? По моему опыту, мне пришлось работать вдвое усерднее, чтобы доказать, что я принадлежу и заслуживаю быть там. И, по правде говоря, это был мой выбор, и мне было неприятно, потому что моих местных друзей на самом деле спонсировали их богатые родители. а по работе — они работали в художественных галереях, папином офисе или что-то в этом роде. Наши студенты лишены этого преимущества, имеют образование ниже среднего и вынуждены работать в три раза усерднее, чтобы получить то, что легко дается местным жителям. Ваши претензии в очередной раз беспочвенны, вы производите впечатление 9-летнего ребенка, который думает, что он очень смелый, но на самом деле мочится в постель по ночам.

          1
          1
          Ответить
          • Анон

            Я точно знаю что ты не учишься и не учился в Европе чисто даже по тому что для Европы 1000 евро это не что, еле на месяц наверно хватит, для твоих же родителей в Туркменистане- это большие деньги, которые они будут месяцами откладывать. И не один студент учащийся в Европе не просит у своих родителей денег, это тупо дно! Я уже указала миллион разных способов заработка в Европе для студентов. И ни одна строительная фирма не возьмет студента на стройку потому что это тупо запрещено! И плюс куча программ на английском в любом европейском универе, не обязательно учиться на «голландском», если для тебя это такая проблема. Просто здесь много троллей, что мечтают глазком взглянуть на Европу, списывают половина моего изначального комментария, и думают я не определю обман

            1
            1
        • Аноним

          наша дорогая маленькая крикливая курочка, я не знаю, почему ты такой громкий, но я думаю, это пустой горшок, громко гремит. Еще раз говорю вам, что я покинул свою страну в 2004 году, живу на западе и имею несколько гражданств, это не самое большое мое достижение, в отличие от вас. Поэтому я не придаю этому особого значения – потому что это не достижение и в этом нет ничего особенного. Многие люди сделали то же самое. Моим достижением является создание моего круга общения из местных жителей, полная интеграция в общество и быть полезным его членом, не забывая, откуда я родом. Опять же, оставаться скромным, добрым и открытым человеком труднее, чем покупать билет на самолет.

          Ответить
          • Анон

            Хоспади, дед иди в другом месте свой член чеши, реально обман на обмане и думает ему кто-то верит. В западной Европе ты не имеешь право иметь больше одного гражданства. Я Россию и Белоруссию за Европу не считаю. Перед вами Европа закрыла двери, так что иди ври под другими комментариями может кто и поверит из снгшников

        • Аноним

          твоя глупость действительно не знает границ. Также она не знает никаких юридических норм и правил. какая страна не позволяет? Франция? ВЕЛИКОБРИТАНИЯ? Португалия? Италия? Нет, теперь мы знаем, что для вас посещение Германии было «моментом», но для остальных из нас это просто пффф. Несчастные люди самые громкие

          Ответить
  5. Аноним

    ой про эту новость уже писали все российские газеты сегодня

    Ответить
    • Уже россияни

      Ни в одной не писали, всем похер на какую-то девушка из-жа бугра, по всей стране каждый день по 10 самоубийств, дела никому нет до нее

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Яндекс.Метрика